CROQU’CAKE


Croqu’cake

« Voici une recette qui fait le tour des blogs : le CROQU’CAKE, simple, rapide et efficace… Vous pourrez le décliner de mille façons, comme le traditionnel croque-monsieur. Les enfants tout comme les grands adorent… Succès garanti ! A servir à l’envi, en entrée, en plat, et même à l’apéro… »

Recette proposée par Poêlette :

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 20 cl de crème liquide entier
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 150 g de fromage râpé
  • sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème, saler et poivrer
  • Faire griller les tranches de pain, couper les croûtes
  • Les couper à la taille du moule à cake
  • Couper de même les tranches de jambon
  • Graisser le moule à cake et tapisser le fond de pain de mie
  • Disposer dessus la moitié des tranches de jambon coupées puis couvrir généreusement de fromage râpé
  • Verser un peu de préparation crème/œufs et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Terminer par une couche de pain de mie
  • Verser le restant de liquide
  • Enfourner pendant 30-40 minutes à 180°
  • Sortir le cake du four, attendre un peu avant de le démouler
  • Couper en tranches et déguster chaud avec une salade verte, ou froid avec une goutte de vinaigre de cidre ou de Melfort®

Croqu’cake

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *