CRÈME D’ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC


CRÈME D'ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC

« Voici une petite sauce très savoureuse, rapidement préparée, pour accompagner les viandes grillées ou poêlées, rouges ou blanches, du poulet et même, pourquoi pas ? Du poisson… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 3 à 4 échalotes selon leur taille
  • 4 cl de cognac
  • 15 à 20 cl de crème liquide entière
  • Sel, poivre
  • 20 gr de beurre
  • 1 c à soupe d’huile neutre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher les échalotes et les hacher grossièrement, puis les faire revenir dans une casserole, le beurre fondu avec l’huile chaude
  • Une fois les échalotes légèrement colorées, verser le cognac et flamber
  • Ajouter ensuite la crème liquide, du sel et du poivre puis laisser réduire à feu doux.(La crème liquide a cet avantage d’épaissir à la cuisson…)
  • Pendant ce temps faire cuire les steaks ou magrets de canard, selon les goûts
  • Ndlr : on peut verser la crème d’échalote au Cognac dans la poêle de la viande afin de récupérer les sucs : Bien mélanger pour homogénéiser les arômes
  • Dresser les assiettes avec la viande accompagnée de cette délicieuse crème d’échalotes, avec une salade, des frites, une purée ou de légumes au choix

CRÈME D'ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC

Et bon appétit !

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