CRÈME À LA VANILLE


Crème à la vanille

“Une délicieuse recette de petites crèmes à la vanille, facile et rapide. Vous allez vous régaler”

Recette proposée par Poêlette

INGREDIENTS pour 4 ramequins :

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe rases de Maïzena
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf

PREPARATION de la recette :

  • Porter la moitié du lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue
  • Dans un saladier, mélanger le reste du lait froid avec la Maïzena
  • Ajouter les sucres et l’œuf dans le saladier, fouetter
  • Verser le lait bouillant sur cette préparation sans cesser de remuer
  • Reverser la préparation dans la casserole et faire cuire à petit feu en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe
  • Verser aussitôt dans les ramequins
  • Laisser refroidir, réfrigérer et déguster bien frais avec un gâteau tout simple
  • Variante : Remplacer la gousse de vanille par 2 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Van-Houten) pour une version au chocolat

Et bon appétit !

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