COURGETTES SAUTÉES A L’AIL ET AU PERSIL   Mise à jour récente !


courgettes sautées à l'ail et au persil

Recette proposée par Poêlon :

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 5 courgettes
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper les extrémités des courgettes et les éplucher en laissant une bande verte une fois sur deux
  • Couper en deux dans la longueur puis en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur
  • Hacher l’ail en fines lamelles
  • Hacher finement le persil
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et faire revenir 2 minutes à feu moyen
  • Ajouter les courgettes
  • Émietter le cube de bouillon avec les doigts par-dessus et poivrer.
  • Cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant souvent
  • Lorsque les courgettes sont cuites (presque al dente), ajouter le persil, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin

Servir cette recette en accompagnement d’une côte de porc ou de pilons de poulet par exemple.

Et bon appétit !


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