Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 2 à 3 personnes :
- 2 beaux oignons rouges
- 2 courgettes rondes vertes
- 2 courgettes rondes jaunes
- 2 tomates
- 200 gr de viande de bœuf hachée
- 250 gr de chair à saucisses
- 3 gousses d’ail
- 1 c à soupe de persil lyophilisé ou un petit bouquet de persil plat
- 2 œufs
- 1 grande tranche de pain complet spécial sandwich (ou 2 petites ou 100 gr chapelure)
- 1 cube de bouillon de légumes
- ½ litre d’eau
- 60 gr de fromage râpé
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Éplucher les oignons et couper un chapeau sur chacun d’entre eux
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, les faire cuire 15 minutes
- Les réserver et les égoutter sur du papier absorbant
- Évider les oignons rouges en conservant l’épaisseur de deux anneaux
- Hacher finement l’oignon récupéré
- Mélanger la viande de bœuf et la chair à saucisses dans un saladier
- Ajouter l’oignon haché
- Peler et dégermer l’ail
- Laver le persil si du persil frais est utilisé
- Ajouter l’ail et le persil finement hachés au mélange de viande
- Couper un chapeau aux légumes à farcir et les évider
- Hacher les chapeaux et l’intérieur des tomates
- Battre les œufs en omelette
- Ajouter l’ensemble au mélange de viande
- Saler et poivrer modérément, la chair à saucisse étant déjà assaisonnée
- Mélanger à la main afin d’obtenir un mélange homogène
- Goutter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Farcir les légumes avec la farce
- Préchauffer le four à 180 ° (Th 6)
- Faire bouillir le ½ litre d’eau et y diluer le cube de bouillon de légumes
- Placer les légumes dans un plat au four et verser la moitié du bouillon de légumes dans le fond du plat
- Enfourner pour 45 minutes
- Arroser de bouillon tous les quarts d’heure
- À 5 minutes de la fin de cuisson saupoudrer le dessus des légumes avec le fromage râpé
- Servir accompagné de riz ou de semoule
Et bon appétit !