COURGETTES RONDES, OIGNONS ROUGES ET TOMATES FARCIS


Courgettes rondes, oignons rouges et tomates farcis

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 à 3 personnes :

  • 2 beaux oignons rouges
  • 2 courgettes rondes vertes
  • 2 courgettes rondes jaunes
  • 2 tomates
  • 200 gr de viande de bœuf hachée
  • 250 gr de chair à saucisses
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à soupe de persil lyophilisé ou un petit bouquet de persil plat
  • 2 œufs
  • 1 grande tranche de pain complet spécial sandwich (ou 2 petites ou 100 gr chapelure)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ litre d’eau
  • 60 gr de fromage râpé
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher les oignons et couper un chapeau sur chacun d’entre eux
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, les faire cuire 15 minutes
  • Les réserver et les égoutter sur du papier absorbant
  • Évider les oignons rouges en conservant l’épaisseur de deux anneaux
  • Hacher finement l’oignon récupéré
  • Mélanger la viande de bœuf et la chair à saucisses dans un saladier
  • Ajouter l’oignon haché
  • Peler et dégermer l’ail
  • Laver le persil si du persil frais est utilisé
  • Ajouter l’ail et le persil finement hachés au mélange de viande
  • Couper un chapeau aux légumes à farcir et les évider
  • Hacher les chapeaux et l’intérieur des tomates
  • Battre les œufs en omelette
  • Ajouter l’ensemble au mélange de viande
  • Saler et poivrer modérément, la chair à saucisse étant déjà assaisonnée
  • Mélanger à la main afin d’obtenir un mélange homogène
  • Goutter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Farcir les légumes avec la farce
  • Préchauffer le four à 180 ° (Th 6)
  • Faire bouillir le ½ litre d’eau et y diluer le cube de bouillon de légumes
  • Placer les légumes dans un plat au four et verser la moitié du bouillon de légumes dans le fond du plat
  • Enfourner pour 45 minutes
  • Arroser de bouillon tous les quarts d’heure
  • À 5 minutes de la fin de cuisson saupoudrer le dessus des légumes avec le fromage râpé
  • Servir accompagné de riz ou de semoule

Courgettes rondes, oignons rouges et tomates farcis

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *