COURGETTES FARCIES TOMATES ET MOZZARELLA


Courgettes farcies tomates et mozzarella

“Voici une recette du soleil… facile à faire et délicieuse : des courgettes farcies comme des pizzas, bien plus diététiques et ô combien savoureuses”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 petite boule de mozzarella (125 g)
  • 30 gr chapelure
  • 50 gr d’emmental râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 10 gr de beurre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 8 + 2 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200° (Th 6-7)
  • Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur e
  • vider délicatement les deux moitiés à l’aide d’une cuillère à café, (Attention à ne pas percer la peau)
  • Mixer la chair et la réserver
  • Dans une casserole, faire bouillir de l’eau
  • À l’aide d’un couteau, tailler une croix au sommet des tomates
  • Tremper les ensuite 30 secondes dans l’eau bouillante et les peler
  • Couper les tomates en quartiers, ôter les pépins et couper la chair en petits dés
  • Peler et émincer l’échalote et les gousses d’ail
  • Dans une poêle, faire revenir l’échalote et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes environ
  • Ajouter ensuite la chair de courgette, bien mélanger et la faire fondre
  • Poursuivre en ajoutant les dés de tomates et mélanger régulièrement pendant 5 à 10 min à feu doux jusqu’à l’obtention d’une purée
  • Pendant ce temps, émincer la ciboulette, puis l’ajouter à la purée et mélanger
  • Éteindre le feu, répartir une fine couche de chapelure sur la purée
  • Saler, poivrer puis bien mélanger
  • Huiler légèrement un plat à gratin à l’aide d’un pinceau, y ranger les moitiés de courgettes
  • Saler et poivrer l’intérieur des courgettes
  • Les farcir avec la purée
  • Enfourner pour 30 minutes
  • Pendant ce temps, couper la mozzarella en tranches
  • Sortir le plat du four et couvrir les courgettes avec les tranches de mozzarella
  • Enfourner à nouveau pour 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné

Courgettes farcies tomates et mozzarella

Servir bien chaud et bon appétit !

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