COURGETTES FARCIES DE QUINOA POIVRONS ET RICOTTA


COURGETTES FARCIES QUINOA POIVRONS RICOTTA

« Les courgettes farcies ne se préparent pas qu’à la viande… Je vous propose une version végétarienne qui a ravi nos papilles. Et oui ! On ne mange pas de la viande à tous les repas… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 courgettes rondes
  • 3 poivrons tricolores
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 250 gr de ricotta
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  • 1 c à soupe de persillade
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les courgettes puis les faire cuire à la vapeur
  • Les évider soigneusement en laissant deux cm de chair, saler l’intérieur et laisser égoutter à l’envers sur une grille
  • Laver les poivrons, les épépiner, ôter les membranes blanches et les couper en petits dés
  • Faire bouillir une casserole d’eau avec un cube de bouillon de légumes
  • Ajouter le riz et les poivrons et faire cuire selon instructions du paquet
  • Égoutter et verser dans un saladier
  • Mélanger avec les deux tiers de la ricotta
  • Farcir les courgettes de ce mélange
  • Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 20 minutes environ
  • Dans une autre casserole, mélanger le reste de ricotta avec la pulpe de tomate
  • Faire chauffer avec la persillade, saler et poivrer (ajouter un morceau de sucre pour atténuer l’acidité de la tomate si besoin)
  • Servir les courgettes avec le reste du riz aux poivrons, nappé de sauce

COURGETTES FARCIES QUINOA POIVRONS RICOTTA

Et bon appétit !

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