COURGETTES FARCIES AUX DEUX VIANDES


COURGETTES FARCIES AUX DEUX VIANDES

« Cette recette est inspirée par une recette de boulettes de Cyril Lignac sur M6… »

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 300 gr de viande hachée de bœuf
  • 300 gr de viande hachée de porc
  • 30 gr de parmesan râpé ou fromage râpé
  • 2 œufs
  • 100 gr de ricotta ou fromage frais
  • 2 c à soupe de persil haché
  • 100 gr de pain sans croûte trempé dans le lait
  • Sel fin et poivre du moulin

PREPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver les courgettes, couper la queue de chacune, les évider, les badigeonner d’huile d’olive et les passer 10 minutes au four

COURGETTES FARCIES AUX DEUX VIANDES

  • Pendant ce temps, dans un saladier, déposer les deux viandes hachées, mélanger avec le parmesan râpé, les œufs, la ricotta, le persil haché, le pain trempé et pressé pour en extraire le lait
  • Mélanger à la main et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin

COURGETTES FARCIES AUX DEUX VIANDES

  • Etaler la faine sur une assiette plate et poser le plat des mains dessus avant de former chaque boulette
  • Former des petites boulettes à la main et les déposer, côte à côte dans chaque courgette et saupoudrer de chapelure
  • Enfourner 20 minutes 

COURGETTES FARCIES AUX DEUX VIANDES

Déguster bien chaud et bon appétit !

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