COURGETTES FARCIES A LA FETA


 

COURGETTES FARCIES A LA FETA

«Courgettes, ail, feta, une excellente recette végétarienne d’été, avec une légumineuse, ou en accompagnement d’une viande grillée pour un plat complet. Ou tout simplement comme ça, pour le dîner du soir… Quelle que soit votre option, vous vous régalerez.»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 courgettes moyennes
  • 200 gr de feta
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1 c à café d’herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver les courgettes, ôter le pédoncule
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur et les creuser délicatement avec une petite cuillère
  • Hacher la pulpe, éplucher et écraser l’ail et les échalote
  • Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse et saisir les échalotes, l’ail et la pulpe de courgette pendant 5 minutes sur feu doux sans cesser de mélanger
  • Ajouter les herbes de Provence
  • Saler et poivrer
  • Garnir les courgettes de cette préparation, les ranger dans un plat allant au four
  • Arroser d’un verre d’eau et d’un filet d’huile d’olive, avant d’enfourner pour 20 minutes
  • Pendant ce temps, laver et hacher les feuilles de menthe
  • Les mélanger dans un bol avec la feta émiettée, le cumin, le reste d’huile, du sel et du poivre
  • Sortir les courgettes du four, les laisser tiédir pendant 5 minutes, puis les garnir généreusement de feta à la menthe
  • Enfourner à nouveau pendant 5 minutes

COURGETTES FARCIES A LA FETA

Les disposer dans un plat de service, les servir tièdes et bon appétit !

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