COURGETTES EN GRATIN AU FROMAGE DE BREBIS


 COURGETTES EN GRATIN AU FROMAGE DE BREBIS

«Un gratin de courgettes tout en saveurs qui devrait en ravir plus d’une et plus d’un…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 belles de courgettes
  • 250 gr de Ricotta
  • 3 œufs
  • 3 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait de soja
  • 150 gr de fromage de brebis
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Couper les extrémités des courgettes et les éplucher en laissant une bande verte une fois sur deux
  • Couper en deux dans la longueur puis en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur
  • Hacher l’ail en fines lamelles
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et faire revenir 2 minutes à feu moyen
  • Ajouter les courgettes
  • Émietter le cube de bouillon avec les doigts par-dessus poivrer et mélanger
  • Cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant souvent
  • Lorsque les courgettes sont cuites (presque al dente)
  • Verser les courgettes dans un plat à gratin
  • Couper le fromage de brebis en petits cubes
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette
  • Ajouter la ricotta, le fromage de brebis , le lait de soja, le sel, le poivre
  • Mixer le tout au mixeur plongeur
  • Verser la préparation sur les courgettes
  • Faire gratiner à four chaud 15 minutes

COURGETTES EN GRATIN AU FROMAGE DE BREBIS

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *