COURGE BUTTERNUT FARCIE AU BŒUF, NOIX ET GRAINES DE SÉSAME


COURGE BUTTERNUT FARCIE AU BŒUF, SESAME ET NOIX

« Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de saison, avec une farce généreuse ! Attention : Les quantités données pour la farce sont indicatives, il peut y avoir du surplus, en fonction de la  grosseur des courges et de l’épaisseur de la chair… À vous d’en juger. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 courge butternut
  • 500 gr de bœuf haché
  • 1 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de raisins secs
  • 80 gr de cerneaux de noix
  • 1 c à soupe de graines de sésame
  • 1 c à soupe de paprika
  • Sel, poivre
  • 50 gr d’Emmental râpé
  • Huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200°
  • Peler et émincer l’oignon
  • Peler et presser l’ail
  • Laver le poivron, l’ouvrir en 2 et ôter les pépins et les fibres blanches, puis le détailler en petits dés
  • Couper la courge butternut en 2 dans le sens de la longueur.
  • Oter les graines et inciser la chair
  • Déposer les demi- courge butternut dans un plat à four et arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Enfourner pour environ 50 minutes (vérifier la cuisson : Il faut que la lame d’un couteau traverse facilement la chair)
  • Dans une poêle : Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter l’ail pressé
  • Ajouter les dés de poivron, mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes
  • Ajouter la viande, mélanger et laisser cuire à feu moyen quelques minutes en remuant régulièrement sans que la viande soir complètement cuite
  • Assaisonner au goût de sel, poivre et paprika
  • Ajouter les raisins secs, les noix concassées et les graines de sésame à la farce, bien mélanger le tout
  • Farcir la courge avec cette préparation
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner une quinzaine de minutes à 200°C, puis 5 à 10 minutes sous le grill
  • Déguster bien chaud
  • Ndlr : On peut également évider la courge, détailler sa chair en dés et l’ajouter dans la farce de viande. Dans ce cas adapter le temps de cuisson au four

COURGE BUTTERNUT FARCIE AU BŒUF, NOIX ET GRAINES DE SÉSAME

 

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *