CÔTES DE PORC A LA POÊLE   Mise à jour récente !


« Voici une façon de déguster une côte de porc tendre et goûteuse… Vous ne le regretterez pas… »

Côtes de porc a la poêle

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc dans l’échine
  • 15 gr Beurre
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • Fleur de thym ou herbes de Provence (ou 1 cube de bouillon Kubor)
  • 3 cuillères à soupe d’eau

PRÉPARATION de la recette :

  • Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson, (Pour éviter un choc thermique et obtenir une viande moelleuse après cuisson)
  • Saler et poivrer les côtes de porc des deux cotés
  • Les saupoudrer, des deux cotés, d’un peu de fleur de thym, d’herbes de Provence ou du cube de bouillon égrené
  • Dans une poêle faire chauffer le beurre avec un peu d’huile
  • Dès que le beurre grésille, mettre les côtes de porc à cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté pour  « marquer » la viande
  • Réduire le feu et ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide
  • Poursuivre la cuisson à couvert 6 minutes en retournant la viande à mi-cuisson

Servir avec l’accompagnement de votre choix, des courgettes sautées à l’ail et au persil ou des pommes de terre sautées au gros sel ou une purée par exemple

Et bon appétit !


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