« Voici une façon de déguster une côte de porc tendre et goûteuse… Vous ne le regretterez pas… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc dans l’échine
- 15 gr Beurre
- 1 c à café d’huile neutre
- Poivre du moulin
- Sel
- Fleur de thym, romarin ou herbes de Provence (ou 1 cube de bouillon Kubor)
- 3 c à soupe d’eau
PRÉPARATION de la recette :
- Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson, (Pour éviter un choc thermique et obtenir une viande moelleuse après cuisson)
- Saler et poivrer les côtes de porc des deux cotés
- Les saupoudrer, des deux cotés, d’un peu de fleur de thym, de romarin, d’herbes de Provence ou du cube de bouillon égrené
- Dans une poêle faire chauffer le beurre avec l’huile
- Dès que le beurre grésille, mettre les côtes de porc à cuire à feu vif 1 minutes de chaque côté pour « marquer » la viande
- Réduire le feu et ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide
- Poursuivre la cuisson à couvert 3 minutes en retournant la viande à mi-cuisson
Servir avec l’accompagnement de votre choix, des courgettes sautées ou des pommes de terre sautées au gros sel ou une purée par exemple
Et bon appétit !
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