CÔTES DE PORC À LA FLORENTINE, VOYAGE EN ITALIE


CÔTES DE PORC À LA FLORENTINE

«Une tuerie… Pas très difficile à réaliser..! Des goûts et des couleurs pour se régaler…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc dans le filet
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 500 gr d’épinards frais
  • 1 tomate
  • 20 cl de crème entière
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella

PRÉPARATION de la recette :

  • Ôter les os des côtes de porc
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un marteau attendrisseur, aplatir légèrement les côtes
  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Tailler la mozzarella en dés et réserver
  • Laver et épépiner la tomate et la tailler en dés, réserver
  • Dans une poêle, verser les épinards, presser la gousse d’ail et les cuire à feu moyen durant 10 minutes
  • Ajouter la crème, mélanger et laisser réduire
  • Assaisonner et réserver
  • Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile et y dorer  les côtes de porc environ 2 minutes de chaque côté
  • Déposer quatre lits d’épinards dans un plat allant au four puis poser la viande sur les épinards
  • Parsemer de dés de tomate et de mozzarella

  • Enfourner 10 à 12 minutes puis passer au grill 3 minutes

CÔTES DE PORC À LA FLORENTINE

Servir accompagné de linguine, parsemées de dés de tomate et d’origan par exemple, et bon appétit !

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