COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS DE CYRIL LIGNAC (Tous en cuisine)


COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS DE CYRIL LIGNAC

« Nous avons été séduits par l’émission « TOUS EN CUISINE » de Cyril Lignac et son équipe pendant toute la période du confinement… Nous n’avions pas encore testé les cookies aux deux chocolats… C’est chose faite… J’ai obtenu le double de la quantité indiquée… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 20 cookies (j’ai obtenu le double)

  • 120 gr de sucre cassonade
  • 120 gr de sucre semoule
  • 300 gr de farine
  • 6 gr de levure chimique
  • 175 gr de beurre doux coupés en cubes et en pommade
  • 1 œuf entier
  • 190 gr de chocolat au lait hachés
  • 190 gr de chocolat noir hachés

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 170 °C
  • Dans un saladier, verser les deux sucres, la farine et la levure, ajouter ensuite le beurre puis l’œuf, mélanger et ajouter les chocolats
  • Sur une feuille de silicone, déposer la pâte et former un boudin de 2,5 cm de diamètre

COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS DE CYRIL LIGNAC

  • Parsemer un peu de farine pour éviter que cela ne colle trop à la feuille et aux doigts
  • Couper ensuite des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur
  • Disposer les cookies sur une feuille de cuisson puis sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 8 à 10 minutes dans le four chaud
  • Déguster les cookies tièdes ou froids

COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS DE CYRIL LIGNAC

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *