COCOTTE DE POULET AUX POIVRONS


COCOTTE DE POULET AUX POIVRONS

«Un petit plat «cocooning» pour un repas tout doux et tout chaud…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 filets de poulet

  • 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge)

  • 4 tomates

  • 3 oignons rouges

  • 3 gousses d’ail

  • 30 olives noires

  • 1 petite boîte de concentré de tomate

  • 25  cl de bouillon de volaille ou de légumes

  • 3  c à soupe d’huile d’olive

  • 1  c à soupe bombée de graines de cumin

  • 1  c à café de cassonade 

  • 1 bouquet garni

  • 3 pincées de piment d’Espelette

  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les oignons et les émincer

  • Peler et dégermer l’ail, puis l’émincer

  • Laver les poivrons et les couper en deux

  • Les épépiner et les tailler en lanières

  • Laver les tomates, les épépiner et les tailler en quartiers

  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir le poulet sur toutes les faces

  • Réserver la viande et faire ensuite suer les oignons et l’ail

  • Diluer le concentré de tomates dans un peu de bouillon

  • Dans la cocotte, ajouter les graines de cumin, le sucre, le piment d’Espelette, les poivrons, les tomates concassées, le concentré de tomate, le bouquet garni et le bouillon

  • Couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement

  • Ajouter ensuite le poulet,  les tomates, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert

  • Ajouter les olives en fin de cuisson et réserver 5 minutes au chaud avant de servir

COCOTTE DE POULET AUX POIVRONS

Et bon appétit !

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