«Un petit plat «cocooning» pour un repas tout doux et tout chaud…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
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2 filets de poulet
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3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge)
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4 tomates
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3 oignons rouges
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3 gousses d’ail
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30 olives noires
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1 petite boîte de concentré de tomate
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25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
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3 c à soupe d’huile d’olive
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1 c à soupe bombée de graines de cumin
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1 c à café de cassonade
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1 bouquet garni
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3 pincées de piment d’Espelette
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Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
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Peler les oignons et les émincer
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Peler et dégermer l’ail, puis l’émincer
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Laver les poivrons et les couper en deux
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Les épépiner et les tailler en lanières
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Laver les tomates, les épépiner et les tailler en quartiers
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Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir le poulet sur toutes les faces
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Réserver la viande et faire ensuite suer les oignons et l’ail
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Diluer le concentré de tomates dans un peu de bouillon
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Dans la cocotte, ajouter les graines de cumin, le sucre, le piment d’Espelette, les poivrons, les tomates concassées, le concentré de tomate, le bouquet garni et le bouillon
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Couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement
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Ajouter ensuite le poulet, les tomates, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert
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Ajouter les olives en fin de cuisson et réserver 5 minutes au chaud avant de servir
Et bon appétit !