Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 citron
- 1 poignée d’olives noires dénoyautées
- 1 poignée de raisins secs
- 200 g d’oignons émincés (frais ou surgelés)
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de ras el-hanout
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 c à soupe de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à café de sel
- Poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Peler et émincer l’oignon, peler et hacher l’ail
- Couper les cuisses de poulet en 2 à l’articulation
- Dans un plat à tajine (ou une cocotte), faire chauffer l’huile puis faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté et réserver
- Verser les oignons et l’ail dans la cocotte et les faire revenir doucement sans qu’ils ne colorent, les égoutter
- Pendant ce temps, laver le citron et le couper en deux
- Éplucher et couper l’écorce en fines lamelles
- Presser les deux moitiés et réserver le jus
- Dans le tajine, remettre les cuisses de poulet, ajouter les lanières et le jus de citron, les épices, les raisins secs et la tablette de bouillon émiettée, mélanger
- Saler, poivrer et mouiller avec 50 cl d’eau chaude
- Couvrir et laisser mijoter 20 min, puis ajouter les olives et un peu d’eau si nécessaire
- Poursuivre la cuisson 5 minutes
- Servir le tajine de poulet aux épices très chaud, parsemé de coriandre et accompagné de semoule par exemple
Et bon appétit !