TAJINE DE POULET AUX ÉPICES


Tajine de poulet aux épices

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 citron
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées
  • 1 poignée de raisins secs
  • 200 g d’oignons émincés (frais ou surgelés)
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de ras el-hanout
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 2 c à soupe de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de sel
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler et émincer l’oignon, peler et hacher l’ail
  • Couper les cuisses de poulet en 2 à l’articulation
  • Dans un plat à tajine (ou une cocotte), faire chauffer l’huile puis faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté et réserver
  • Verser les oignons et l’ail dans la cocotte et les faire revenir doucement sans qu’ils ne colorent, les égoutter
  • Pendant ce temps, laver le citron et le couper en deux
  • Éplucher et couper l’écorce en fines lamelles
  • Presser les deux moitiés et réserver le jus
  • Dans le tajine, remettre les cuisses de poulet, ajouter les lanières et le jus de citron, les épices, les raisins secs et la tablette de bouillon émiettée, mélanger
  • Saler, poivrer et mouiller avec 50 cl d’eau chaude
  • Couvrir et laisser mijoter 20 min, puis ajouter les olives et un peu d’eau si nécessaire
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Servir le tajine de poulet aux épices très chaud, parsemé de coriandre et accompagné de semoule par exemple

Tajine de poulet aux épices

Et bon appétit !

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