COCOTTE DE POULET AUX ÉPICES


Cocotte de poulet aux épices

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivrons rouge
  • 1 tomate
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de ras-el-hanout
  • 1/2 c à café de cumin en poudre
  • 2 c à soupe de coriandre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une cocotte, faire dorer les filets de poulet dans l’huile d’olive et les réserver
  • Peler et émincer les oignons et l’ail
  • Laver, épépiner et tailler les poivrons en lanières
  • Laver et couper la tomate en quartiers
  • Verser l’ail et les oignons dans la cocotte et les faire revenir à feu doux sans qu’ils ne colorent
  • Ajouter les filets de poulet, les lanières de poivrons, la tomate, les épices et la tablette de bouillon émiettée
  • Saler, poivrer, mouillez avec 50 cl d’eau chaude
  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter 20 minutes
  • Ajouter les olives et un peu d’eau si nécessaire
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Parsemer le plat de coriandre

Servir bien chaud accompagné de riz blanc ou de semoule

Cocotte de poulet aux épices

Et bon appétit !

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