COCOTTE DE CAROTTES A LA CORIANDRE ET AU CUMIN


COCOTTE DE CAROTTES A LA CORIANDRE ET AU CUMIN

«Les carottes, la coriandre, le cumin… Tout ces ingrédients se mêlent et s’entremêlent dans ce plat léger qui vous révélera toutes ses saveurs… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 botte de carottes fanes

  • 1 gousse d’ail

  • 30 gr de beurre

  • 1 c à soupe de graines de cumin

  • 1 c à soupe de cumin moulu

  • 1 c à soupe de coriandre lyophilisée

  • 1 c à soupe de cassonade

  • 50 cl de bouillon de volaille

  • 20 cl de crème liquide

  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d’eau chaude

  • Éplucher les carottes et les couper en tronçons

  • Peler la gousse d’ail et la hacher

  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre sur feu très doux avec l’ail haché pendant 5 minutes

  • Ajouter la coriandre, les carottes, le cumin moulu, les graines de cumin, le bouillon, le sel, le poivre et le sucre

  • Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes environ

  • Égoutter les carottes

  • Passer le bouillon de cuisson

  • Récupérer l’ail et les aromates et les ajouter aux carottes dans la cocotte

  • Verser ensuite la crème liquide et mélanger

  • Faire réduire la crème à feu doux

COCOTTE DE CAROTTES A LA CORIANDRE ET AU CUMIN

Servir bien chaud en accompagnement de médaillons de filet mignon de porc et bon appétit !

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