« Au retour de Lorraine… Quelques kilos de cerises… Alors confiture et bien entendu… Clafoutis… »
Recette proposée par
INGREDIENTS pour 6 personnes :
- 400 gr de cerises lavées, séchées et équeutées
- 200 gr de farine
- 4 œufs
- 150 gr de sucre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel fin
- 2 c à soupe de kirsch (facultatif)
- Beurre pour le moule
PREPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Beurrer le moule bien généreusement
- Dénoyauter les cerises
- Dans un saladier, verser les œufs, les mélanger
- Ajouter le sucre, la moitié de la farine et le sel, mélanger
- Verser la moitié du lait, le reste de farine et mélanger
- Parfumer avec le kirsch (facultatif)
- Déposer les cerises dans le plat à gâteau et couler l’appareil dessus
- Enfourner pour 35 minutes
Et bon appétit !