CLAFOUTIS AUX CERISES


CLAFOUTIS AUX CERISES CLAFOUTIS AUX CERISES

« Au retour de Lorraine… Quelques kilos de cerises… Alors confiture et bien entendu… Clafoutis… »

Recette proposée par

INGREDIENTS pour 6 personnes :

  • 400 gr de cerises lavées, séchées et équeutées
  • 200 gr de farine
  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c à soupe de kirsch (facultatif)
  • Beurre pour le moule

PREPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Beurrer le moule bien généreusement
  • Dénoyauter les cerises
  • Dans un saladier, verser les œufs, les mélanger
  • Ajouter le sucre, la moitié de la farine et le sel, mélanger
  • Verser la moitié du lait, le reste de farine et mélanger
  • Parfumer avec le kirsch (facultatif)
  • Déposer les cerises dans le plat à gâteau et couler l’appareil dessus

CLAFOUTIS AUX CERISES

  • Enfourner pour 35 minutes

CLAFOUTIS AUX CERISES

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *