CIABATTA FAÇON BRUSCHETTA TOMATES MOZZARELLA ET ANCHOIS


CIABATTA FAÇON BRUSCHETTA TOMATES MOZZARELLA ET ANCHOIS 

«Une variante de Bruschetta avec du pain Ciabatta… Les saveurs de l’Italie dans votre assiette… NDLR : Selon la taille du pain, peut être servi à l’apéritif, en entrée ou en plat…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 tranches de pain Ciabatta (ou de grandes tranches de pain de campagne)
  • 10 tomates cerise
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 1 boule de mozzarella
  • 5 olives noires dénoyautées
  • 6 filets d’anchois marinés
  • 6 champignons marinés
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de velours balsamique
  • 1 c à soupe de pesto rouge
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau
  • Laver les tomates, les tailler en deux, réserver dans un saladier
  • Préchauffer le grill du four
  • Tailler les pétales de tomates séchées en brunoise
  • Hacher les brins de ciboulette
  • Couper les olives en 3
  • Tailler les champignons en deux
  • Tailler la boule de mozzarella en tranches
  • Verser tous les ingrédients dans le saladier
  • Verser l’huile et le vinaigre, saler, poivrer et mélanger délicatement, réserver
  • Placer les deux tranches de pain sur la plaque du four et faire dorer légèrement durant 3 minutes en vérifiant la dorure pour éviter qu’elles ne brûlent
  • Placer les tranches sur de grandes assiettes et les tartiner de pesto
  • Répartir ensuite la salade dessus puis déposer les tranches de mozzarella et les filets d’anchois
  • Passer sous le grill du four durant 4 minutes

CIABATTA FAÇON BRUSCHETTA TOMATES MOZZARELLA ET ANCHOIS

Servir accompagné d’une salade verte, et bon appétit !

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