CHOU-FLEUR PANÉ AU PARMESAN


CHOU-FLEUR PANÉ AU PARMESAN

« Ces bouquets de chou-fleur panés, servis accompagnés d’une sauce bolognaise épicée, ou en version végétarienne, avec une simple sauce tomate, sont excellents. En plat complet du soir, ou en dips à l’apéro… Succès assuré… Miam ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 Chou-fleur
  • 2 Œufs
  • 50 gr de Farine
  • 50 gr de Parmesan
  • 50 gr de Chapelure
  • Épices mexicaines (au autres, au choix)
  • Huile neutre pour friture
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :

  • Découper le chou-fleur en bouquets, laver et égoutter
  • Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, les épices et le sel
  • Dans un saladier, enrober les bouquets de chou-fleur de préparation à l’œuf, puis de chapelure
  • Faire préchauffer de l’huile dans une sauteuse pour obtenir une friteuse
  • Faire frire les bouquets de chou-fleur jusqu’à jolie coloration…
  • Égoutter sur un papier absorbant.
  • Servir chaud avec une sauce bolognaise pour faire trempette

CHOU-FLEUR PANÉ AU PARMESAN

Et bon appétit !

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