CHAMPIGNONS FARCIS


CHAMPIGNONS FARCIS

« Et de gros champignons farcis… Ça vous dit..? »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 gros champignons de Paris
  • 250 gr de viande hachée de bœuf
  • 250 gr de chair à saucisses
  • 250 gr de riz 3 couleurs
  • 4 gousses d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 1 œufs
  • 40 gr de chapelure
  • 1 oignon
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION DE LA FARCE :

  • Mélanger la viande de bœuf et la chair à saucisses dans un saladier
  • Peler l’oignon et le hacher
  • Peler l’ail et le dégermer
  • Laver le persil, en hacher la moitié finement
  • Ajouter le persil, les légumes hachés dans le saladier de farce
  • Peler les champignons et ôter leurs pieds
  • Eplucher les pieds et les hacher finement
  • Ajouter les champignons hachés dans le saladier de farce
  • Battre l’œuf entier et le verser dans le saladier
  • Saler et poivrer modérément, (la chair à saucisse étant déjà assaisonnée)
  • Ajouter ensuite la chapelure en plusieurs fois en mélangeant soigneusement à la main
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

ASSEMBLAGE ET CUISSON :

  • Garnir les champignons avec la farce 
  • Verser le riz dans un plat à four et le couvrir à hauteur d’eau
  • Poser les champignons farcis dessus 
  • Arroser d’un trait d’huile d’olive
  • Faire cuire à four chaud à 180°C (Th6) pendant 30 minutes

CHAMPIGNONS FARCIS

Servir avec le riz trois couleurs, le riz blanc ou le riz pilaf et bon appétit !

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