« Voici un plat complet et savoureux, simple à réaliser, comme on les aime ! »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 4 blancs de poireaux
- 4 pommes de terre moyennes
- 1/4 de litre de bouillon de volaille
- 25 cl de lait de coco
- 1 ou 2 c à soupe de curry
- 1 c à soupe d’huile neutre
- 2 beaux pavés de saumon (env. 300 gr) sans la peau et coupés en cubes de 3 cm environ
- 200 gr de crevettes décortiquées
- 1 noix de beurre de beurre (pour le plat)
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Éplucher et laver les légumes puis les couper en cubes
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un peu d’huile, et faire revenir l’oignon et le poireau
- Mélanger et faire chauffer 5 minutes à feu moyen sans cesser de mélanger
- Verser le bouillon de volaille
- Laisser cuire à couvert, à feu doux, durant 30 minutes en remuant de temps en temps
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les couper en cubes
- Ajouter le lait de coco et le curry, saler et poivrer modérément (le bouillon l’est déjà), mélanger, puis ajouter les pommes de terre et laisser cuire 5 minutes à feu moyen sans couvrir
- Pendant ce temps préchauffer le four à 180° (Th6)
- Répartir ensuite les légumes dans des cassolettes individuelles préalablement beurrées
- Disposer par dessus les cubes de saumon et les crevettes décortiquées
- Enfourner pendant 20 minutes puis passer 5 minutes au grill
- Déguster chaud
Et bon appétit !