CANNELLONIS DE TRUITE FUMÉE


CANNELLONIS DE TRUITE FUMÉE

« Voici une recette fraîche et pleine de saveurs. On peut utiliser du saumon fumé ou tout autre poisson fumé, et également remplacer la semoule de couscous par du riz, boulgour, quinoa, du taboulé maison ou du commerce… Les variantes sont infinies. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 6 tranches de truite fumée
  • 150 gr de semoule de couscous
  • 1/4 de poivron
  • 6 tomates cerises
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 échalote
  • Quelques brins de persil
  • 1 quart de fromage frais de chèvre, genre Petit Billy®
  • Sel / poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire cuire la semoule selon les conseils de préparation du paquet, laisser refroidir
  • Dans un saladier, couper en dés 2 tranches de truite fumée, ajouter la semoule, le poivron en petit dés, la tomate en dés (sans pulpe) ainsi que l’échalote et le persil ciselé
  • Saler, poivrer à convenance et ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Ajouter le chèvre frais, bien mélanger pour que la préparation soit un peu compacte
  • Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure

FARCE CANNELLONIS AU SAUMON FUMÉ

  • Étaler ensuite une tranche de truite fumée et mettre la préparation précédente en forme de boudin sur le bord haut de la longueur puis rouler en cannellonis (s’aider d’un film étirable pour rouler)
  • Faire de même avec les 3 autres tranches
  • Serrer dans le film alimentaire, et réserver les cannellonis de truite fumée au réfrigérateur
  • Au moment de dresser, couper les extrémités des cannellonis pour une jolie présentation (facultatif) 
  • Servir accompagné d’une salade verte et de quelques tomates cerises

Et bon appétit !

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