CANNELLONIS DE POIREAUX AU FROMAGE DE CHÈVRE


 CANNELLONIS DE POIREAUX AU FROMAGE DE CHÈVRE

«Des cannellonis originaux, tout en légumes, une manière différente de déguster les poireaux… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 poireau de taille moyenne

  • 1 oignon jaune moyen

  • Une demie bûche de chèvre de 170 gr

  • 15 cl de crème entière liquide

  • 2 c à soupe de parmesan

  • 1 + 1 c à soupe d’huile d’olive

  • 20 cl de coulis de tomates Mutti®

  • 1 c à soupe de parmesan

  • 5 cl de crème entière liquide

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200° (Th6-7)
  • Ôter le vert des poireaux
  • Tailler les blancs en tronçons de 7 à 8 centimètres et les laver soigneusement
  • Les faire cuire minutes à la vapeur durant 15 minutes (cuisson Al dente)
  • Laisser tiédir
  • Les évider ensuite en pressant le cœur avec le doigt de manière à obtenir des tubes
  • Réserver les tubes extérieurs
  • Tailler les cœurs en brunoise et réserver
  • Émincer très finement l’oignon
  • Dans une sauteuse, faire fondre l’oignon dans 1 c à soupe d’huile sans coloration et égoutter
  • Mixer ensuite l’oignon, le fromage et la crème
  • Ajouter ce mélange à la duxelle de poireaux et mélanger soigneusement
  • Dans une poche à douille large, verser cette préparation
  • Garnir les tubes de poireaux réservés de ce mélange et les réserver dans un plat allant au four
  • Dans une casserole, verser le coulis de tomates, le parmesan et le reste de crème liquide et faire chauffer à feu doux et réserver
  • Parsemer les cannellonis de poireaux de parmesan et enfourner pour 15 minutes
  • Mettre ensuite le four en position grill et poursuivre la cuisson durant 5 minutes

CANNELLONIS DE POIREAUX AU FROMAGE DE CHÈVRE

Servir accompagné de la sauce à la tomate, et bon appétit !

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