CANNELÉS BORDELAIS (SANS RHUM)


Cannelés bordelais (sans rhum)

“Tout est dit dans le titre ! Pour une première, une réussite !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour une douzaine de mini-cannelés :

  • ½ litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 30 gr de beurre doux
  • 100 gr de farine tamisée
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes

PRÉPARATION de la recette :

  • Porter à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en 2
  • Ôter la gousse du lait
  • Dans un saladier, mélanger les œufs en omelette
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine préalablement tamisée et le sucre
  • Y ajouter les œufs battus et mélanger
  • Verser progressivement le lait chaud vanillé sur la préparation et bien mélanger (L’appareil doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe, bien fluide)
  • Laisser poser 24 heures au frais
  • Mélanger à nouveau la pâte et remplir les alvéoles du moule à cannelés au 3/4
  • Faire cuire 10 minutes à 250° (Th 8), puis baisser la température à 200° (TH 7) et laisser cuire entre 1 heure et 1h15 en vérifiant la couleur (Ils doivent être bien caramélisés)
  • Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant le démoulage
  • Laisser ensuite refroidir à température ambiante

Et bon appétit !

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