« La sauce à l’aneth accompagne délicieusement le poisson à chair blanche. On peut la préparer à l’avance : il suffit de la laisser en attente dans une petite casserole avec couvercle et de la réchauffer à feu très doux avant de la servir. On peut aussi la cuisiner la veille, la conserver dans une boite hermétique et la réchauffer au micro-ondes. »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 300 g de dos de cabillaud
- 1 c à soupe de farine
- 1 échalote ciselée
- 15 gr de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 1 c à café de zeste de citron (plus ou moins selon les goûts)
- Sel, poivre
- 4 branches d’aneth ciselé (frais de préférence)
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Essuyer les morceaux de cabillaud et les fariner légèrement
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire saisir les morceaux de caibillaud
- Saler, poivrer, couvrir la poêle, baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu très doux à l’étouffé une dizaine de minutes, sans les retourner (Pour ne pas casser le poisson en le retournant dans la poêle)
Pendant ce temps préparer la sauce :
- Faire revenir l’échalote dans le beurre
- Faire chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, ajouter l’échalote et l’aneth finement ciselé
- Porter à l’ébullition, puis baisser le feu, ajouter le zeste de citron, saler et poivrer, et laisser mijoter encore 2-3 minutes
Dresser les assiettes :
- Avec une spatule disposer délicatement les dos de cabillaud dans 2 assiettes, garnir de riz à la julienne de légumes, puis napper de sauce aneth – citron
Déguster chaud, et bon appétit !