CABILLAUD À LA CATALANE

Cabillaud à la catalane

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 beaux de filets cabillaud
  • 3 tomates mûres
  • 1 boîte de tomates pelées Mutti®
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 10 gr de beurre
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c à café rase de piment d’Espelette
  • 1 c à café de sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four thermostat 7 (210 °C)
  • Laver les tomates et les couper en quartiers
  • Peler et écraser l’ail au presse-ail
  • Éplucher les oignons
  • Les émincer et les faire suer dans une cocotte allant au four avec l’huile d’olive
  • Pendant ce temps, détailler les poivrons en fines lamelles
  • Les ajouter aux oignons avec l’ail écrasé, le thym, le laurier, le piment et le sel
  • Mélanger et faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  • Verser ensuite les tomates en quartiers et les tomates pelées
  • Mélanger et laisser mijoter 5 minutes sans couvrir
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire légèrement dorer le poisson dans le beurre coté peau
  • Le disposer dans la cocotte sur la préparation tomates, poivrons et oignons, coté doré au-dessus
  • Enfourner pour 20 minutes
  • Servir bien chaud, à l’assiette, accompagné de riz blanc

Et bon appétit !

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