BRUSCHETTA FRAÎCHEUR


BRUSCHETTA FRAÎCHEUR

«Une belle tartine italienne alliant le croustillant du pain grillé au moelleux des tomates et poivrons… Un dîner léger en perspective…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 tranches de pain Bruschetta (ou de grandes tranches de pain de campagne)
  • 3 tomates jaune
  • 3 tomates moyennes rouge
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de velours balsamique
  • 2 minis poivrons rouge
  • 2 minis poivrons jaune
  • 6 feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau
  • Y plonger les poivrons et laisser cuire 10 minutes, égoutter et réserver pour les laisser refroidir
  • Laver les tomates, les équeuter et les tailler en dés d’un centimètre de côté, réserver dans un saladier
  • Épépiner les poivrons et les tailler en tranches fines, les ajouter dans le saladier
  • Préchauffer le grill du four
  • Tailler les pétales de tomates séchées en brunoise
  • Hacher les feuilles de basilic
  • Tailler la boule de mozzarella en tranches puis en petits cubes
  • Verser tous les ingrédients dans le saladier
  • Verser l’huile et le vinaigre, saler, poivrer et mélanger délicatement, réserver
  • Placer les deux tranches de pain sur la plaque du four et faire dorer légèrement durant 3 minutes en vérifiant la dorure pour éviter qu’elles ne brûlent
  • Placer les tranches sur de grandes assiettes, répartir la salade dessus

NDLR : selon la taille du pain, peut être servi à l’apéritif, en entrée ou en plat

BRUSCHETTA FRAÎCHEUR

Servir aussitôt et bon appétit !

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