BROCHETTES DE DINDE AU PAPRIKA À LA PLANCHA

ÀBROCHETTES DE DINDE AU PAPRIKA

« L’été arrive… Ou plus précisément, on l’attend..! Alors en avant-goût, la plancha est un excellent compromis au barbecue… Vous serez forcément d’accord, grâce à ces délicates brochettes de dinde très parfumées… L’été avant l’été dans nos assiettes… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde
  • 6 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de paprika
  • 1 c à café de piment
  • 1 c à soupe de cumin
  • 1 c à soupe d’ail en poudre
  • 2 c à soupe de persil
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Avant tout, si vous utilisez des piques en bois, les faire tremper dans de l’eau froide pendant la préparation du plat, ce qui évitera de les faire brûler
  • Découper les escalopes de dinde en cubes ou en lanières épaisses
  • Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le paprika, le piment doux, le cumin, l’ail en poudre, le persil
  • Saler et poivrer à convenance
  • Plonger les morceaux de dinde dans cette marinade et les retourner pour bien les enrober
  • Filmer et laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure
  • Monter les brochettes sur des piques en bois
  • Faire griller les brochettes de poulet marinées au paprika au barbecue ou à la plancha, en les retournant plusieurs fois pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite
  • Déguster avec d’excellentes frites maison ou une simple salade

BROCHETTES DE DINDE AU PAPRIKA

Et bon appétit !

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