BRICKS DE POULET EPICE ET FETA


BRICKS DE POULET EPICE ET FETA

« Cette recette nous a été présentée par Cyril Lignac dans son émission « Tous en cuisine »… Testée avec succès… »

Recette proposée par

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet rôtis et coupés en petits cubes
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 20 gr de beurre
  • ¼ de botte de menthe effeuillée et ciselée
  • ¼ de botte de coriandre effeuillée et ciselée
  • 100 gr de sauce tomate très réduite
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 200 gr de féta coupé en petits cube
  • 20 gr de raisins secs
  • 4 feuilles de brick
  • 2 blancs d’œufs
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

PREPARATION de la recette :

  • Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et l’oignon, laisser cuire quelques minutes
  • Ajouter le poulet et laisser cuire jusqu’à ce qu’il caramélise légèrement
  • Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude
  • Tailler le poulet en tout petits dés
  • Emincer la menthe et la coriandre
  • Dans un saladier, mélanger le poulet rôti, les herbes, la sauce tomate et le curry, saler
  • Tailler les bords des feuilles de brick pour former un carré
  • Découper des lanières de feuilles de brick de 5 à 6cm de large
  • Passer chaque lanière de feuilles de brick au blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau
  • Déposer le mélange de poulet avec des petits cubes de féta et des raisins, refermer selon la technique des samossas
  • Dans une poêle chaude, verser un peu d’huile et colorer les bricks sur chaque face pour qu’elles soient bien croustillantes
  • Servir dans les assiettes avec la sauce tomate et des dés de feta

 

BRICKS DE POULET EPICE ET FETA

Et bon appétit !

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