BRANDADE DE HADDOCK AUX PANAIS


BRANDADE DE HADDOCK A LA PUREE DE PANAIS

«Une brandade différente de celle de morue… Un régal…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 kg de panais épluché
  • 400 gr de haddock
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 10 gr de beurre pour le plat
  • 25 gr de beurre
  • 1 c à soupe de persil lyophilisé
  • 1 c à café de paprika

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Eplucher le panais, les pommes de terre et l’ail
  • Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur durant 20 minutes
  • Pendant ce temps, éplucher l’ail
  • Porter le lait mélangé avec l’eau à frémissement avec la gousse et le thym
  • Ôter la peau du haddock
  • Plonger le dans le lait et le laisser pocher au moins 25 minutes
  • L’égoutter et l’émietter, réserver
  • Réduire les pommes de terre et les panais en purée à l’aide d’un presse purée
  • Dans un saladier, mélanger la purée, le poisson et les 25 gr de beurre
  • Beurrer un plat à gratin
  • Y déposer la brandade et l’étaler
  • Saupoudrer de persil et de paprika
  • Tailler le beurre en petits cubes et les répartir sur le plat

BRANDADE DE HADDOCK A LA PUREE DE PANAIS

  • Enfourner durant 20 minutes

BRANDADE DE HADDOCK A LA PUREE DE PANAIS

Servir accompagné d’une salade et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *