BOUCHÉES APÉRITIVES AU ROQUEFORT


Bouchées apéritives au roquefort

“Si vous aimez le roquefort, vous allez adorer ces bouchées dont il ne restera plus une miette. Et c’est ultra simple et rapide à réaliser”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour une douzaine de bouchées :

  • 1 œuf
  • 75 gr de Roquefort
  • 25 gr d’emmental
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 25 cl d’huile neutre
  • 65 gr de farine
  • 5 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Mini moules en silicone ou en papier sulfurisé

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180
  • Émietter le roquefort et râper l’emmental
  • Mélanger les fromages et la farine.
  • Saler et poivrer modérément (le fromage l’est déjà)
  • Ajouter d’abord l’œuf entier le mélanger, puis l’huile et mélanger à nouveau et enfin le lait et bien mélanger l’ensemble
  • Verser l’appareil dans des petits moules en silicone ou en papier sulfurisé
  • Faire cuire environ 10 minutes, (Le dessus doit être légèrement coloré)
  • Démouler et disposer sur un plat de service

Déguster tiède ou froid

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *