BŒUF CAROTTES

Bœuf carottes

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 700 g de macreuse
  • 700 g de carottes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl de vin blanc
  • 35 cl de bouillon de bœuf
  • 1 morceau de sucre
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 2 c à soupe d’huile neutre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper la boeuf en morceaux et faire colorer sur toutes les faces dans une cocotte dans l’huile neutre
  • Ajouter l’oignon émincé et faire colorer quelques minutes en mélangeant (au début l’eau de la viande apparaît, ensuite elle s’évapore et on arrive à un joli rissolage)
  • Verser le vin blanc et porter à ébullition
  • Ajouter le concentré de tomate et mélanger sur feu moyen 1 à 2 minutes
  • Couvrir la viande de bouillon de bœuf et porter à ébullition.
  • Écumer si besoin puis ajouter les gousses d’ail pelées et dégermées, les carottes pelées et coupées en rondelles épaisses et le bouquet garni
  • Laisser mijoter 2 h à feu doux à couvert, remuer de temps en temps
  • Servir le bœuf aux carottes nappé de sauce avec des tagliatelles ou des spätzle (pâtes alsaciennes) et quelques brins de persil plat
  • Les gourmands ajouteront du fromage râpé

Et bon appétit !

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