Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 700 g de macreuse
- 700 g de carottes
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 5 cl de vin blanc
- 35 cl de bouillon de bœuf
- 1 morceau de sucre
- 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 2 c à soupe d’huile neutre
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Couper la boeuf en morceaux et faire colorer sur toutes les faces dans une cocotte dans l’huile neutre
- Ajouter l’oignon émincé et faire colorer quelques minutes en mélangeant (au début l’eau de la viande apparaît, ensuite elle s’évapore et on arrive à un joli rissolage)
- Verser le vin blanc et porter à ébullition
- Ajouter le concentré de tomate et mélanger sur feu moyen 1 à 2 minutes
- Couvrir la viande de bouillon de bœuf et porter à ébullition.
- Écumer si besoin puis ajouter les gousses d’ail pelées et dégermées, les carottes pelées et coupées en rondelles épaisses et le bouquet garni
- Laisser mijoter 2 h à feu doux à couvert, remuer de temps en temps
- Servir le bœuf aux carottes nappé de sauce avec des tagliatelles ou des spätzle (pâtes alsaciennes) et quelques brins de persil plat
- Les gourmands ajouteront du fromage râpé
Et bon appétit !