BŒUF AUX POIVRONS, CAROTTES ET SAUCE AU VIN ROUGE


BŒUF AUX POIVRONS, CAROTTES ET SAUCE AU VIN ROUGE

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Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1kg de bœuf pour bourguignon coupé en gros dés (morceaux au choix selon vos préférences, gîte, macreuse… )
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 4 tomates
  • 3 c à soupe d’huile
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 150 gr de lard fumé taillé en lardons
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

• Peler les oignons
• Laver les branches de céleri et la tailler en tronçons
• Eplucher les carottes et les tailler en rondelles épaisses
• Laver les tomates et les tailler en quartiers
• Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu moyen
• Verser les oignons, les carottes et les lardons
• Mélanger régulièrement et laisser colorer 5 minutes
• Réserver les légumes
• Laver les poivrons, les épépiner et les tailler en lanières
• Ajouter la viande et la faire dorer en mélangeant régulière-ment durant 5 minutes
• Ajouter tous les légumes, le vin rouge, le bouillon émietté et mélanger à nouveau
• Ajouter 25 cl d’eau et mélanger
• Saler et poivrer et porter à frémissement

BŒUF AUX POIVRONS, CAROTTES ET SAUCE AU VIN ROUGE
• Baisser le feu et couvrir
• Laisser mijoter durant 1 heure 30 en mélangeant régulièrement
 lanières

BŒUF AUX POIVRONS, CAROTTES ET SAUCE AU VIN ROUGE

Servir accompagné d’une purée, par exemple, et bon appétit !

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