BLETTES GRATINEES A LA FOURME D’AMBERT   Mise à jour récente !


BLETTES GRATINEES A LA FOURME D’AMBERT

«Simplissime et délicieux..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 bouquet de blettes
  • 350 gr de Fourme d’Ambert
  • 3 Yaourts à la grecque
  • Une pincée de noix de muscade (facultatif)

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver les blettes, couper le vert et le conserver
  • Couper les blancs (côtes) en morceaux en ôtant les filaments
  • Faire cuire les côtes de blettes dans de l’eau salée 10 minutes et égoutter, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
  • Faire cuire à part les feuilles dans de l’eau salée 5 minutes et égoutter en veillant à conserver un peu de l’eau de cuisson, les passer également sous l’eau froide pour stopper la cuisson Tailler la fourme d’Ambert en prtits cubes
  • En réserver un quart pour la finition
  • Mélanger les côtes de blettes et le vert de blettes avec les yaourts et les cubes de fourme
  • Verser dans un plat à gratin
  • Parsemer du reste de fourme
  • Enfourner pour 30 minutes

BLETTES GRATINEES A LA FOURME D’AMBERT

Et bon appétit !

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