«Simplissime et délicieux..!»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 bouquet de blettes
- 350 gr de Fourme d’Ambert
- 3 Yaourts à la grecque
- Une pincée de noix de muscade (facultatif)
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Laver les blettes, couper le vert et le conserver
- Couper les blancs (côtes) en morceaux en ôtant les filaments
- Faire cuire les côtes de blettes dans de l’eau salée 10 minutes et égoutter, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
- Faire cuire à part les feuilles dans de l’eau salée 5 minutes et égoutter en veillant à conserver un peu de l’eau de cuisson, les passer également sous l’eau froide pour stopper la cuisson Tailler la fourme d’Ambert en prtits cubes
- En réserver un quart pour la finition
- Mélanger les côtes de blettes et le vert de blettes avec les yaourts et les cubes de fourme
- Verser dans un plat à gratin
- Parsemer du reste de fourme
- Enfourner pour 30 minutes
Et bon appétit !