Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 200 gr de blé type Ebly®
- 1 tablette de bouillon de légumes diluée dans 1/2 litre d’eau bouillante
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c à soupe d’huile neutre
- 150 gr de julienne de légumes
- 1 oignon
- 1 échalote
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Peler et émincer l’oignon et l’échalote
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et les faire légèrement colorer pendant 3 minutes en remuant
- Ajouter la julienne de légumes et faire revenir 3 minutes, à feu moyen, en mélangeant bien
- Ajouter le blé et mélanger le tout
- Ajouter une louche de bouillon de volaille bouillant jusqu’à absorption totale
- Mélanger sans arrêt
- Renouveler l’opération jusqu’à utilisation de tout le bouillon sans cesser de mélanger
- Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu’à totale absorption
- Saler, si nécessaire (attention le bouillon est déjà salé) et poivrer
- Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger le tout
- Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu très doux sans cesser de mélanger
Servir en plat principal ou en accompagnement d’un rôti de dinde fumé tiède ou d’un filet de poulet
Et bon appétit !