BLÉSOTTO CRÉMEUX AUX LÉGUMES

Blésotto crémeux aux légumes

Recette proposée par Poêlon

 INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 200 gr de blé type Ebly®
  • 1 tablette de bouillon de légumes diluée dans 1/2 litre d’eau bouillante
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c à soupe d’huile neutre
  • 150 gr de julienne de légumes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler et émincer l’oignon et l’échalote
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et les faire légèrement colorer pendant 3 minutes en remuant
  • Ajouter la julienne de légumes et faire revenir 3 minutes, à feu moyen, en mélangeant bien
  • Ajouter le blé et mélanger le tout
  • Ajouter une louche de bouillon de volaille bouillant jusqu’à absorption totale
  • Mélanger sans arrêt
  • Renouveler l’opération jusqu’à utilisation de tout le bouillon sans cesser de mélanger
  • Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu’à totale absorption
  • Saler, si nécessaire (attention le bouillon est déjà salé) et poivrer
  • Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger le tout
  • Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu très doux sans cesser de mélanger

Servir en plat principal ou en accompagnement d’un rôti de dinde fumé tiède ou d’un filet de poulet

Et bon appétit !

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