BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX


BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX

«Nous sommes en pleine saison du poireau… Alors ? Pourquoi s’en priver… »

Recette proposée par

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 600 gr de cabillaud (dos)
  • 2 oignons
  • 2 blancs de poireaux
  • 20 gr de beurre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c à café de curry ou de pâte de curry rouge
  • 1 c à café de fécule de maïs
  • 10 cl d’huile de friture
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler et émincer les oignons
  • Couper les blancs de poireaux en deux puis les tailler en fines lamelles dans de sens de la longueur
  • Laver, sécher avec du papier absorbant et diviser en deux parts égales, réserver
  • Dans un wok, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive
  • Ajouter les oignons émincés et la moitié des lamelles de poireaux
  • Faire revenir 5 à 6 minutes
  • Ajouter le bouillon de volaille et la cuillère à café de curry, et laisser mijoter à feu doux 15 minutes
  • Pendant ce temps, faire chauffer à feu vif l’huile de friture
  • Dès que l’huile est bien chaude, y plonger le restant des lamelles de poireaux
  • Les retirer à l’aide d’une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver
  • Dans le wok, ajouter la crème et une cuillère à café de maïzena
  • Mélanger pour bien homogénéiser la préparation et la faire s’épaissir un peu
  • Saler et poivrer selon sa convenance
  • Découper les dos de cabillaud de façon à obtenir un beau morceau par personne
  • Les déposer dans le bouillon, et laisser cuire à feu doux pendant 6 à 8 minutes (selon l’épaisseur des morceaux)
  • Disposer chaque morceau de cabillaud dans une assiette creuse
  • Recouvrir de sauce, puis terminer en ajoutant les lamelles de poireaux frit sur le dessus

BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX

Servir aussitôt et bon appétit !

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