«Une recette d’une simplicité enfantine qui régalera toute la famille…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 bouquet de bettes pied
- 200 gr d’emmental râpé
- 200 gr de crème fraîche
- 200 gr de fromage blanc
- 1 c à soupe d’huile neutre
- 3 c à soupe rases de chapelure
- Sel et poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Séparer les feuilles vertes des côtes de bettes
- Laver les cotes et les feuilles
- Enlever les fils des côtes et les tailler en tronçons
- Hacher grossièrement les feuilles
- Faire cuire séparément les côtes et les feuilles à la vapeur
- Huiller un plat à four à l’aide d’un pinceau
- Dans un grand saladier, mélanger l’emmental, la crème et le fromage blanc
- Saler et poivrer
- Y ajouter les côtes et les feuilles de bettes, bien mélanger
- Verser l’ensemble dans le plat beurré
- Parsemer de chapelure
- Enfourner pour 20 minutes, puis passer sous le grill durant 5 minutes
Servir en plat principal ou en accompagnement d’une viande blanche et bon appétit !