BETTES AU FROMAGE


BETTES AU FROMAGE

«Une recette d’une simplicité enfantine qui régalera toute la famille…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 bouquet de bettes pied
  • 200 gr d’emmental râpé
  • 200 gr de crème fraîche
  • 200 gr de fromage blanc
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • 3 c à soupe rases de chapelure
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6) 
  • Séparer les feuilles vertes des côtes de bettes
  • Laver les cotes et les feuilles
  • Enlever les fils des côtes et les tailler en tronçons
  • Hacher grossièrement les feuilles
  • Faire cuire séparément les côtes et les feuilles à la vapeur
  • Huiller un plat à four à l’aide d’un pinceau
  • Dans un grand saladier, mélanger l’emmental, la crème et le fromage blanc
  • Saler et poivrer
  • Y ajouter les côtes et les feuilles de bettes, bien mélanger
  • Verser l’ensemble dans le plat beurré
  • Parsemer de chapelure
  • Enfourner pour 20 minutes, puis passer sous le grill durant 5 minutes

BETTES AU FROMAGE

Servir en plat principal ou en accompagnement d’une viande blanche et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *