BANANA BREAD


 

« Voici un cake typique des USA, à la banane et aux pépites de chocolat. Une pâtisserie bien moelleuse et d’une facilité déconcertante à réaliser… Vous allez adorer ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 / 8 personnes :

  • 2 bananes écrasées
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolats
  • Une pincée de sel
  • 100 gr de fromage blanc
  • 50 gr de sucre en poudre si on veut…

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire préchauffer le four à 180°
  • Mélanger le fromage blanc avec les œufs, la levure et une pincée de sel
  • Ajouter la farine, les flocons d’avoine, et la Maïzena, puis les pépites de chocolat
  • Écraser les bananes à la fourchette et les mélanger à la préparation
  • Bien mélanger le tout (Ndlr : Si l’on veut, on peut ajouter un mélange de fruits secs, pruneaux, perles de sucre, etc.)
  • Verser dans un plat à cake légèrement graissé et enfourner pour 35 minutes
  • On peut ajouter un peu de miel si on souhaite une saveur plus sucrée

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *