AUMÔNIÈRES DE BROCOLIS AUX TROIS FROMAGES


 AUMÔNIÈRES DE BROCOLIS AUX TROIS FROMAGES

«C’est bientôt la fin de la saison du brocoli… Alors il faut en profiter… Une recette dont la saveur devrait plaire à plus d’un… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 1 tête de brocoli
  • 4 feuilles de brick
  • 30 gr de mozzarella
  • 30 gr de ricotta
  • 30 gr de chèvre frais
  • 2 Tiges de ciboulette
  • 30 gr de beurre
  • Quelques branches de coriandre fraîche

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et couper la queue du brocoli, le détailler en bouquets
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes
  • Les passer ensuite sous l’eau froide et réserver
  • Dans un saladier mélanger les 3 fromages
  • Laver la coriandre, la hacher et la mélanger aux fromages
  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Pendant ce temps, faire sauter les bouquets de brocoli dans le beurre
  • Disposer chaque feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé
  • Déposer un quart du mélange de fromages et des bouquets de brocoli au centre de chaque feuille de brick
  • Les refermer et les fixer au moyen d’une tige de ciboulette ou de pics en bois

AUMÔNIÈRES DE BROCOLIS AUX TROIS FROMAGES

  • Enfourner pendant 15 minutes
  • Lorsque les feuilletés sont bien dorés, ôter le lien de ciboulette, les entrouvrir et servir avec l’accompagnement de votre choix (Ici : quelques pousses d’épinards ou une salade de jeunes pousses corsées avec une vinaigrette normande)

AUMÔNIÈRES DE BROCOLIS AUX TROIS FROMAGES

Et bon appétit !

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