«C’est bientôt la fin de la saison du brocoli… Alors il faut en profiter… Une recette dont la saveur devrait plaire à plus d’un… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 1 tête de brocoli
- 4 feuilles de brick
- 30 gr de mozzarella
- 30 gr de ricotta
- 30 gr de chèvre frais
- 2 Tiges de ciboulette
- 30 gr de beurre
- Quelques branches de coriandre fraîche
PRÉPARATION de la recette :
- Laver et couper la queue du brocoli, le détailler en bouquets
- Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes
- Les passer ensuite sous l’eau froide et réserver
- Dans un saladier mélanger les 3 fromages
- Laver la coriandre, la hacher et la mélanger aux fromages
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Pendant ce temps, faire sauter les bouquets de brocoli dans le beurre
- Disposer chaque feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé
- Déposer un quart du mélange de fromages et des bouquets de brocoli au centre de chaque feuille de brick
- Les refermer et les fixer au moyen d’une tige de ciboulette ou de pics en bois
- Enfourner pendant 15 minutes
- Lorsque les feuilletés sont bien dorés, ôter le lien de ciboulette, les entrouvrir et servir avec l’accompagnement de votre choix (Ici : quelques pousses d’épinards ou une salade de jeunes pousses corsées avec une vinaigrette normande)
Et bon appétit !