ASSIETTE FRAÎCHEUR AVOCATS CREVETTES


ASSIETTE FRAÎCHEUR AVOCATS CREVETTES

« Avocat / crevettes, habituellement, c’est avec de la mayo… C’est quand même bien gras… Alors je vous propose de déguster ces délicieux produits en version plus légère et plus gourmande… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 1 sucrine
  • 6 / 8 tomates cerise
  • ½ concombre
  • 2 petits avocats
  • 12 crevettes
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 c à café de miel
  • 1 c à soupe de velours balsamique
  • 3 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher le concombre et le couper en rondelles, saler et réserver au frais pour le faire dégorger
  • Séparer les feuilles de sucrine, les laver et les essorer
  • Décortiquer les crevettes
  • Couper les avocats en 2, enlever le noyau, les peler et les couper en tranches
  • Les citronner pour éviter qu’ils noircissent
  • Disposer harmonieusement les ingrédients sur des assiettes plates (j’ai choisi des assiettes rectangulaires…)
  • Préparer la vinaigrette :
  • Dans un bol, une c à café de moutarde, 1 c à café de miel, sel, poivre, mélanger au fouet. Ajouter 1 c à soupe de vinaigre balsamique, puis compléter avec huile d’olive : on monte la sauce comme une mayonnaise
  • Répartir la vinaigrette sur les ingrédients de la salade, et déguster bien frais…

ASSIETTE FRAÎCHEUR AVOCATS CREVETTES

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *