« Si vous aimez les oeufs et les asperges… Cette recette est faite pour vous..! »
Recette proposée par Poêlette
INGREDIENTS pour 2 personnes :
- 12 asperges
- 4 œufs
- 10 brins de ciboulette
- 2 x 10 gr de beurre
- 1 c à soupe de crème liquide
- 2 x 20 g de beurre
- Sel, poivre
PREPARATION de la recette :
- Peler les asperges et les couper en 2 dans la longueur
- Faire chauffer une poêle antiadhésive, faire fondre 20 g de beurre et cuire les asperges à feu moyen, puis doux, en les retournant régulièrement.
- Saler poivrer légèrement en fin de cuisson et les réserver au chaud
- Casser les œufs, saler, les battre en omelette et ajouter la ciboulette ciselée
- Prendre un bain-marie, y déposer 20 g de beurre, et faire fondre sur feu doux
- Verser les œufs battus et cuire doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois
- La préparation dure environ 6 minutes, sans cesser de remuer
- Lorsque les œufs commencent à prendre, verser la crème liquide, mélanger vivement et stopper le feu
- Faire chauffer deux assiettes au micro-ondes à température moyenne
- Disposer la moitié des œufs brouillés dans chaque assiette chaude et garnir avec les asperges
- Déguster aussitôt
Et bon appétit !