AILE DE RAIE AU CURRY


AILE DE RAIE AU CURRY

« Poêlon me parle souvent de l’aile de raie aux câpres et de l’aile de raie au beurre noir de son papa… Moi, les câpres j’aime pas. Quant au beurre noir, question digestion, c’est pas top, et c’est même mauvais pour la santé. Alors quand j’ai découvert cette recette sur le site de Marie-Claire Cuisine et Vins, je n’ai pas hésité un instant : je vais la faire ! Et voici le résultat… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 1 aile de raie de 800 gr
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 3 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à soupe de curry

PRÉPARATION de la recette :

  • Ôter la peau de l’aile de raie et la désosser
  • Faire chauffer le bouillon de légumes
  • Y ajouter les ailes de raie et laisser pocher 20 minutes à partir du frémissement
  • Égoutter au dessus d’un saladier pour conserver le bouillon et réserver au chaud
  • Filtrer le bouillon et en réserver 40 cl
  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre, y ajouter la farine et le curry en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois
  • Verser 40 cl de bouillon et mélanger à l’aide d’un fouet
  • Faire épaissir à feu doux
  • Incorporer ensuite la crème hors du feu

Servir les ailes de raie nappées de sauce, accompagnées de riz blanc, ou d’un riz safrané agrémenté de noix de cajou concassées, de tomates cerise, de julienne de légumes…

AILE DE RAIE AU CURRY

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *