Archives de catégorie : WOK

CHOU CHINOIS SAUTE CORIANDRE ET SESAME

CHOU CHINOIS SAUTE CORIANDRE ET SESAME CHOU CHINOIS SAUTE CORIANDRE ET SESAME

« Un petit wok de légumes, rapide et plein de saveurs … »

Recette proposée par Poêlon

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 chou chinois
  • 2 c à soupe d’huile de sésame
  • 5 cm gingembre
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de sauce nuocmam
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Coriandre
  • 1 piment rouge (facultatif) ou 1 c à café de piment
  • 2 c à soupe de graines de sésame
  • 50 gr raisin sec

PREPARATION de la recette :

  • Hacher ensemble l’ail et le gingembre
  • Peler et émincer l’oignon
  • Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok, y verser le hachis de gingembre et d’ail, l’oignon émincé et le piment rouge épépiné et haché
  • Ajouter le chou lavé, coupé en lanières et les raisins secs
  • Assaisonner de sauce soja, de nuocmam et mélanger
  • Faire cuire le tout, à feu moyen durant une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement
  • Pour finir, servir chaud en saupoudrant de coriandre hachée et de graines de sésames

CHOU CHINOIS SAUTE CORIANDRE ET SESAME

Et bon appétit !

WOK DE LEGUMES, NOUILLES CHINOISES ET CREVETTES

WOK DE LEGUMES, NOUILLES CHINOISES ET CREVETTES

« La cuisine asiatique… Un véritable régal… On s‘est à nouveau laissés tenter… »

Recette proposée par Poêlette

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 c à soupe d’huile de sésame
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • 20 crevettes décortiquées
  • 1 barquette de wok de légumes prêts à cuisiner (carottes / courgettes / haricots mungo)
  • 400 gr nouilles chinoises
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de sauce huitre

PREPARATION de la recette :

  • Faire cuire les pâtes al ‘dente (la cuisson se terminera avec les légumes à la fin)
  • Faire chauffer les huiles mélangées et faire revenir les crevettes décortiquées sur les 2 faces 2 à 3 minutes et réserver sur un papier absorbant, garder l’huile de cuisson
  • Dans la même huile, faire revenir les légumes 5 à 10 minutes selon qu’on les aime plus ou moins cuits
  • Ajouter les pâtes, verser la sauce soja et la sauce huître, et bien mélanger le tout, et laisser et laisser chauffer
  • Ajouter pour finir les crevettes juste pour les réchauffer
  • Dresser en assiettes creuses 

WOK DE LEGUMES, NOUILLES CHINOISES ET CREVETTES

Déguster chaud et bon appétit !

WOK DE PETITS LÉGUMES SAUTÉS, NOUILLES CHINOISES ET PÂTE DE CURRY ROUGE

WOK DE PETITS LÉGUMES SAUTÉS, NOUILLES CHINOISES ET PÂTE DE CURRY ROUGE

« Voici une recette simple et rapide, goûteuse et colorée, trouvée ici ⇒ sur le net !

Si vous aimez la cuisine épicée, testez la pâte de curry rouge, un condiment à base de piment, et donc très épicée ; selon vos goûts, 1 demi-cuillère à café suffira pour parfumer tout un plat (mettez-en un peu plus si vous aimez les plats vraiment très épicés !). Ça se marie très bien avec le lait de coco. (Existe aussi en pâte de curry vert et jaune) »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 250 gr de nouilles chinoises
  • 1 poireau
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 c à café de pâte de curry rouge
  • Huile neutre
  • Noix de cajou (facultatif)

PRÉPARATION de la recette

  • Cuire les nouilles 5 minutes à l’eau bouillante salée, égoutter et réserver
  • Couper le poivron et la courgette en fins bâtonnets
  • Couper le poireau en petits tronçons
  • Emincer l’oignon rouge
  • Faire chauffer un peu d’huile dans le wok (ou une sauteuse), faire revenir tous les légumes pendant 7 à 8 minutes, saler
  • Ajouter les pâtes, mélanger, parfumer avec la pâte de curry
  • Parsemer de noix de cajou et servir aussitôt en accompagnement de boulettes de viande par exemple…

WOK DE PETITS LÉGUMES SAUTÉS, NOUILLES CHINOISES ET PÂTE DE CURRY ROUGE

Et bon appétit !!