CATEGORIES VOLAILLE


« Une petite recette facile et rapide, qui plaira à toute la famille, piochée sur le Net, bien sûr… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet 1 oignon émincé 2 carottes moyennes pelées et coupées en rondelles 1 branche de céleri vert coupé en 3 ou 4 tronçons 1 feuille de laurier 15 cl de […]

POULET À LA TOMATE, À LA CRÈME ET AU VIN ...


« Le poulet à la moutarde est un must de la cuisine familiale. Peu onéreux, facile à préparer pour un résultat excellent. Préférez des cuisses, dont la chair convient parfaitement aux cuissons mijotées. Et n’hésitez pas à en faire plus, il en restera pour le lendemain. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 3 c à soupe de moutarde […]

POULET À LA MOUTARDE


« Un grand classique que cette salade. S’il vous reste du poulet rôti, voici une succulente manière de le recycler. Vous pourrez la décliner à l’envi : Utiliser du fromage blanc au lieu du yaourt ; varier les saveurs, avec du Curry, des herbes de Provence, persil ou coriandre… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 80 gr […]

SALADE CÉSAR AU POULET



« Le Waterzooï… Cette recette nous a été proposée par « Cuisine et vins de France… » On vous invite à l’essayer… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 grosses carottes 1 gros poireau 1/2 cœur de céleri 2 jaunes d’œufs 15 cl de crème épaisse 10 cl de vin blanc 2 […]

WATERZOOÏ DE POULET


« Une envie subite de patates douces et voici une composition pleine de saveurs … A vous de juger… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes pour le gratin :  2 patates douces 20 cl de crème liquide 2 yaourts grecs 2 gousse d’ail 2 c à café de gingembre râpé ou en poudre 2 c à café de coriandre […]

GRATIN DE PATATES DOUCE AIL GINGEMBRE ET FILETS DE POULET ...


« Cette recette nous a été présentée par Cyril Lignac dans son émission « Tous en cuisine »… Testée avec succès… » Recette proposée par INGREDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet rôtis et coupés en petits cubes 1 oignon épluché et ciselé 20 gr de beurre ¼ de botte de menthe effeuillée et ciselée ¼ de botte de coriandre […]

BRICKS DE POULET EPICE ET FETA



« Direction l’Alsace avec ce délicieux poulet crémeux au Riesling, qui va nous régaler. En accompagnement, j’ai utilisé des spaetzle du commerce, mais il faudra quand même que je me lance à les confectionner moi-même, un de ces jours… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 poulet fermier (environ 2 kg) 250 gr de champignons de […]

POULET À  L’ALSACIENNE


« Une excellente recette proposée par Cyril Lignac dans son émission « Tous en cuisine »… On a adoré cette version d’un grand classique de la gastronomie. La sauce au chorizo, c’est Wouah ! juste une tuerie. Quand au riz cuisiné, sublime ! C’est tout simplement le meilleur poulet basquaise que j’ai réalisé.» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : […]

POULET BASQUAISE, RIZ CUISINÉ ET CRÈME DE CHORIZO


« En ces temps de confinement, voici une recette toute simple et rapide… Exactement celle qui convient pour celles et ceux qui ont une petite flemme… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de poulet 250 gr de champignons de Paris 200 gr de pois gourmands surgelés 1 oignon 2 c à soupe de […]

WOK DE POULET CHAMPIGNONS ET POIS GOURMANDS



« On va se régaler avec ces cuisses de poulet bien parfumées, cuites au Cookéo… Facile, rapide et délicieux !!! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 3 personnes :  6 pilons de poulet 1 oignon 400 gr d’eau Sel, poivre, 1/4 de c à café de gingembre en poudre 1 c à café de paprika en poudre 4 à 5 pommes de […]

PILONS DE POULET ÉPICÉS AU COOKEO


« Une recette Cookeo du site de Moulinex publiée par MIOUMIOU14″ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 300 gr de champignons de Paris 1 gousse d’ail 20 cl de crème liquide Persil Beurre 2 Paupiettes de volaille 600 gr de haricots verts 1 cube KUBOR® 1 bouquet garni 10 cl Eau PRÉPARATION de la recette : Mettre […]

PAUPIETTES DE VOLAILLE CRÈME DE CHAMPIGNONS HARICOTS VERTS


« Un plat rapide et plein de saveurs… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur 2 filets de poulet 2 c à soupe de curry en poudre 2 c à soupe d’huile neutre 20 cl de crème liquide entière Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Ôter les feuilles du chou-fleur Laver le chou-fleur […]

CURRY DE CHOU-FLEUR ET FILETS DE POULET FRITS