CATEGORIES VOLAILLE


«Comment cuisiner les restes..? Voici une manière de se régaler avec ce qu’il reste d’un confit de canard familial…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 cuisse de canard confite 250 gr de haricots blancs cuisinés (en réserver 2 c à soupe pour la présentation) 2 cubes de bouillon de légumes ou de volaille 1 litre […]

VELOUTE DE HARICOTS LINGOTS ET EFFILOCHEE DE CANARD CONFIT


« Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le confit n’est pas gras, enfin si on le fait soi-même, et que l’on respecte quelques règles toutes simples. Rien à voir avec les conserves que l’on utilise tous. Les recettes du Sud-Ouest sont associées à de grandes tablées où l’on fait ripaille… Alors pour les fêtes de fin d’année, c’est l’accord […]

CONFIT DE CANARD EN 2 HEURES




« Une recette de « RADIS ROSE« , un site québécois qui nous emmène voyager… en Normandie… c’est amusant non? Et comme nous sommes en automne, c’est aussi une recette de saison que je vous propose de tester aujourd’hui ; et vous allez l’adopter ! La sauce est légère et savoureuse. Le poulet est moelleux et les pommes fondantes. Un pur délice. » […]

POULET AU CIDRE ET AUX POMMES


« Étonnant ? Du mascarpone dans un plat salé ! Je propose de tester cette recette d’émincés de poulet sauce mascarpone tomate, et croyez-moi… vous allez a.d.o.r.e.r cette sauce délicate et onctueuse. Eh oui, le mascarpone se décline aussi bien dans les plats salés (mousses, rillettes, sauces) que dans les recettes sucrées (tiramisus, cakes, gâteaux). Avec un petit peu d’imagination, […]

ÉMINCÉS DE POULET SAUCE TOMATE MASCARPONE


«Voici un plat simple, rapide et peu calorique… Idéal à préparer en rentrant du bureau…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de poulet 1 chou chinois moyen 200 gr de julienne de légumes (carottes, poireaux, céleri rave) 1 oignon rouge 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de nuoc mam […]

WOK DE CHOU CHINOIS ET POULET



« Vous allez adopter cette recette sans hésitation : c’est simple, goûteux, et rapide à réaliser avec très peu d’ingrédients… Que demander de plus ? » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet 4 c à café de pesto vert 1 c à soupe d’huile d’olive 10 gr de beurre Sel, poivre  PRÉPARATION de la recette : […]

FILET DE POULET AU PESTO


«Comme un tajine, accompagnez de préférence ce délicieux poulet avec de la semoule, du quinoa ou du boulgour pour ajouter une note exotique… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 Pilons de poulet 2 oignons 2 poivrons (J’avais rouge et jaune, mais c’est au choix…) 1 c à soupe de concentré de tomate Le jus […]

PILONS DE POULET AU LAIT DE COCO, POIVRONS ET PAPRIKA


« Des petites pommes de terre et une viande bien fondantes, et voici de quoi se régaler ! N’hésitez pas à mettre plus de pommes de terre : cuites dans la graisse de canard, il n’y en a jamais assez !!! La cuisson est assez longue car pour que le canard soit fondant, il faut le laisser cuire suffisamment longtemps […]

CUISSES DE CANARD ET POMMES DE TERRE FONDANTES



« Ah la gastronomie du Sud-Ouest ! Le Bordelais, le Périgord, le Pays Basque… Le foie gras, la truffe, le bon vin, les fromages, le gâteau basque, le piment d’Espelette, la piperade, l’axoa, et le fameux poulet basquaise… Comme tous les plats régionaux, il n’existe pas de recette immuable… Chaque Basque a la sienne. Il faut simplement retenir que la […]

POULET BASQUAISE, UNE RECETTE CHALEUREUSE ET TYPIQUE DU PAYS-BASQUE



«Les températures sont redevenues raisonnables… Nous en profitons pour vous proposer cette recette aux saveurs d’Asie… Un peu de préparation certes mais au final… Un régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pour les filets de poulets marinés : 2 filets de poulet 4 c à soupe d’huile neutre (pour la marinade) 2 c à soupe […]

NOUILLES CHINOISES SAUCE AIGRE DOUCE ET POULET MARINÉ CITRON GINGEMBRE