CATEGORIES VOLAILLE


« Un plat traditionnel pour Noël, tout en finesse grâce à une délicate sauce au foie gras. La pintade est une viande maigre, donc si on enlève la peau, et qu’on utilise une crème allégée, le compteur calorique restera très raisonnable. J’aime bien le service à l’assiette, mais si vous préférez, vous pouvez dresser sur un plat de service avec […]

SUPRÊMES DE PINTADE RÔTIS, SAUCE AU FOIE GRAS



« Voici un excellent navarin de poulet revisité en tajine, on s’est bien régalés. Si vous aimez les saveurs ‘sucré / salé’, ajoutez des mirabelles, des figues, des abricots, des raisins secs ou des pruneaux… Le choix est vaste… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de filet de poulet 2 courgettes 1 oignon 3 navets moyens 4 […]

TAJINE DE POULET



« Une petite recette facile et rapide, qui plaira à toute la famille, piochée sur le Net, bien sûr… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet 1 oignon émincé 2 carottes moyennes pelées et coupées en rondelles 1 branche de céleri vert coupé en 3 ou 4 tronçons 1 feuille de laurier 15 cl de […]

POULET À LA TOMATE, À LA CRÈME ET AU VIN ...


« Le poulet à la moutarde est un must de la cuisine familiale. Peu onéreux, facile à préparer pour un résultat excellent. Préférez des cuisses, dont la chair convient parfaitement aux cuissons mijotées. Et n’hésitez pas à en faire plus, il en restera pour le lendemain. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 3 c à soupe de moutarde […]

POULET À LA MOUTARDE


« Un grand classique que cette salade. S’il vous reste du poulet rôti, voici une succulente manière de le recycler. Vous pourrez la décliner à l’envi : Utiliser du fromage blanc au lieu du yaourt ; varier les saveurs, avec du Curry, des herbes de Provence, persil ou coriandre… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 80 gr […]

SALADE CÉSAR AU POULET



« Le Waterzooï… Cette recette nous a été proposée par « Cuisine et vins de France… » On vous invite à l’essayer… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 grosses carottes 1 gros poireau 1/2 cœur de céleri 2 jaunes d’œufs 15 cl de crème épaisse 10 cl de vin blanc 2 […]

WATERZOOÏ DE POULET


« Une envie subite de patates douces et voici une composition pleine de saveurs … A vous de juger… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes pour le gratin :  2 patates douces 20 cl de crème liquide 2 yaourts grecs 2 gousse d’ail 2 c à café de gingembre râpé ou en poudre 2 c à café de coriandre […]

GRATIN DE PATATES DOUCE AIL GINGEMBRE ET FILETS DE POULET ...


« Cette recette nous a été présentée par Cyril Lignac dans son émission « Tous en cuisine »… Testée avec succès… » Recette proposée par INGREDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet rôtis et coupés en petits cubes 1 oignon épluché et ciselé 20 gr de beurre ¼ de botte de menthe effeuillée et ciselée ¼ de botte de coriandre […]

BRICKS DE POULET EPICE ET FETA



« Direction l’Alsace avec ce délicieux poulet crémeux au Riesling, qui va nous régaler. En accompagnement, j’ai utilisé des spaetzle du commerce, mais il faudra quand même que je me lance à les confectionner moi-même, un de ces jours… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 poulet fermier (environ 2 kg) 250 gr de champignons de […]

POULET À  L’ALSACIENNE


« Une excellente recette proposée par Cyril Lignac dans son émission « Tous en cuisine »… On a adoré cette version d’un grand classique de la gastronomie. La sauce au chorizo, c’est Wouah ! juste une tuerie. Quand au riz cuisiné, sublime ! C’est tout simplement le meilleur poulet basquaise que j’ai réalisé.» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : […]

POULET BASQUAISE, RIZ CUISINÉ ET CRÈME DE CHORIZO


« En ces temps de confinement, voici une recette toute simple et rapide… Exactement celle qui convient pour celles et ceux qui ont une petite flemme… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de poulet 250 gr de champignons de Paris 200 gr de pois gourmands surgelés 1 oignon 2 c à soupe de […]

WOK DE POULET CHAMPIGNONS ET POIS GOURMANDS