CATEGORIES VOLAILLE


“Des cuisses de poulet, des carottes… Qu’est ce que je vais en faire? Au frigo, de la crème fraîche, dans le placard, du curry…. Et voici un plat joliment coloré et tout en saveurs…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 6 carottes taillées en fines rondelles. 2 oignons émincés 1 gousse d’ail […]

CURRY DE CUISSES DE POULET AUX CAROTTES   Mise à jour récente !


“L’axoa, prononcez achoa, est un ragoût de viande cuisiné avec des poivrons et du piment d’espelette. Cette recette traditionnelle basque peut être cuisinée la veille, puis réchauffée tout doucement le lendemain : Elle n’en sera que meilleure. Habituellement élaborée avec du veau, nous avons choisi de réaliser cette recette avec des filets de poulet.” Recette proposée par Poêlon, réalisée par Poêlette INGRÉDIENTS […]

AXOA DE POULET AU PIMENT D’ESPELETTE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet 1 poignée d’olives noires dénoyautées 2 oignons 1 poivron vert 1 poivrons rouge 1 tomate 3 gousses d’ail 1 c à café de curcuma 1 c à café de ras-el-hanout 1/2 c à café de cumin en poudre 2 c à soupe de coriandre 1 tablette de […]

COCOTTE DE POULET AUX ÉPICES



« Ce plat date des années 80 et vient du pays Bamiléké (dans la région de l’Ouest au Cameroun). “DG” dans poulet DG vient de « Directeur Général ». Il porte ce nom car à l’origine, il était réservé à des personnes d’une certaine importance sociale. C’est une recette simple, ne demandant que peu d’ingrédients exotiques. » Source WIKIPEDIA Recette proposée par Poêlette […]

POULET DG (CAMEROUN)


“Recette issue du site http://www.lacuisinedefabrice.fr/ Les filets de poulet sont rôtis au four avec de la crème et de l’estragon. Les pommes de terre incisées et rôties au four se parent d’une délicieuse croûte.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet 16 champignons de Paris 4 cuillères à soupe d’estragon frais haché ou lyophilisé […]

FILETS DE POULET FARCIS AUX CHAMPIGNONS ET CRÈME À L’ESTRAGON


“Marinade de poulet à la grecque style Shawarma : Un mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Et un succulent poulet vous attend. Cuit sur le barbecue, c’est encore meilleur !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 pilons de poulet 2 yaourts nature (grecs de préférence) 2 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail émincées […]

PILONS DE POULET À LA GRECQUE FAÇON SHAWARMA



“A la maison, on adore le canard, et voici une manière originale de le cuisiner. Les amateurs de sucré / salé et de saveurs orientales seront comblés. A proposer pour vos repas de fête, ça changera des plats traditionnels.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 oignons émincés 2 gousses d’ail émincées 1 […]

CUISSES DE CANARD À L’ORIENTALE


“Un plat aux odeurs et aux saveurs d’orient… Elles parfumeront votre cuisine et rejouiront votre palais… Un peu de préparation, c’est vrai… Mais le résultat en vaut la chandelle…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 à 6 pilons de poulet 4 carottes 4 pommes de terre moyennes 1 aubergine 1 courgette 1 oignon 1 poivron 1 tomate […]

TAJINE DE POULET, CAROTTES, COURGETTES ET POMMES DE TERRE





“Une recette archi simple. C’est volontairement que je n’assaisonne pas, la viande reste ainsi plus onctueuse, et sa saveur assez neutre permettra de l’agrémenter de n’importe quel accompagnement au choix.  “ Recette proposée par Poêlette :  INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 Poulet fermier 3 c à soupe d’huile d’olive PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 220° Verser 1 […]

POULET ROTI AU FOUR FACILE