CATEGORIES VOLAILLE


“L’idée de pâte brisée en dessous et pâte feuilletée dessus me vient du boulanger de mon canton lorrain : C’est ainsi qu’il élabore ses pâtés lorrains. La pâte se tient bien avec toute la douceur et la légèreté de la pâte feuilletée au dessus. Alors, si vous avez un reste de poulet et de champignons, voici une tourte goûtue […]

TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS DE PARIS   Mise à jour récente !


“Une recette de poulet toute simple, transformée en plat de fête grâce à son feuilleté aux champignons” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 poulet fermier 500 gr de champignons de Paris 1 pâte feuilletée 50 gr de beurre 1 c à soupe d’huile neutre 1 c à soupe de farine 25 cl de ait 2 brins […]

POULET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS   Mise à jour récente !


« Voici une façon d’agrémenter un produit de la grande distribution, transformé en moment de plaisir… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 sachet de poêlée façon kebab surgelé (Intermarché par exemple) 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c à café de ras el hanout 1 c à café de gingembre moulu 1 c à café bombée de […]

POÊLÉE DE POULET FAÇON KEBAB   Mise à jour récente !



“Pour cette recette, j’ai utilisé  un poulet noir à la chair ferme et délicieuse et surtout beaucoup moins grasse qu’un poulet jaune ou blanc. Les épices subliment la viande, les pommes de terre fondent dans la bouche et la tomate explose de fraîcheur… La découpe en crapaudine permet de gagner environ un tiers du temps de cuisson d’un poulet […]

POULET NOIR ÉPICÉ AU FOUR EN CRAPAUDINE


« Des tomates farcies exotiques… Ça change un peu… Non ..? Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 tomates rondes 2 filets de poulet 50 gr de gorge ou de poitrine de porc nature 200 gr de Mozzarella 1 oignon moyen 1 c à soupe de graines de coriandre fraîche Quelques feuilles de coriandre fraîche (pour la présentation) 1 […]

TOMATES FARCIES DE POULET AUX ÉPICES


“Le mariage du colombo de poulet et de la patate douce autrement qu’en purée… Essayez..! Vous n’aurez pas de regrets…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 patates douces 2 filets de poulet 50 gr de gorge ou de poitrine de porc nature 200 gr de Mozzarella 1 oignon moyen 1 c à soupe de graines de […]

COLOMBO DE POULET EN COQUE DE PATATE DOUCE



“Une recette pour les gourmands, aux saveurs du Sud-Ouest…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 magrets de canard 1 kg 500 de pommes de terre grenaille 250 gr de champignons de Paris 8 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil Un peu de beurre et de l’huile neutre Gros sel, sel fin et poivre 15 […]

MAGRETS DE CANARD AUX POMMES DE TERRE GRENAILLE ET SAUCE ...


« Découvrez cette recette de paupiettes toutes tendres, qu’elles soient de veau, de porc ou de dinde, régalez-vous ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 paupiettes 1 échalote 20 gr de beurre 1 c à soupe d’huile d’olive 25 cl de vin blanc sec 15 cl d’eau 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne 20 cl […]

PAUPIETTES SAUCE CRÉMEUSE À LA MOUTARDE


“Des cuisses de poulet, des carottes… Qu’est ce que je vais en faire? Au frigo, de la crème fraîche, dans le placard, du curry…. Et voici un plat joliment coloré et tout en saveurs…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 6 carottes taillées en fines rondelles. 2 oignons émincés 1 gousse d’ail […]

CURRY DE CUISSES DE POULET AUX CAROTTES



“L’axoa, prononcez achoa, est un ragoût de viande cuisiné avec des poivrons et du piment d’espelette. Cette recette traditionnelle basque peut être cuisinée la veille, puis réchauffée tout doucement le lendemain : Elle n’en sera que meilleure. Habituellement élaborée avec du veau, nous avons choisi de réaliser cette recette avec des filets de poulet.” Recette proposée par Poêlon, réalisée par Poêlette INGRÉDIENTS […]

AXOA DE POULET AU PIMENT D’ESPELETTE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet 1 poignée d’olives noires dénoyautées 2 oignons 1 poivron vert 1 poivrons rouge 1 tomate 3 gousses d’ail 1 c à café de curcuma 1 c à café de ras-el-hanout 1/2 c à café de cumin en poudre 2 c à soupe de coriandre 1 tablette de […]

COCOTTE DE POULET AUX ÉPICES


« Ce plat date des années 80 et vient du pays Bamiléké (dans la région de l’Ouest au Cameroun). “DG” dans poulet DG vient de « Directeur Général ». Il porte ce nom car à l’origine, il était réservé à des personnes d’une certaine importance sociale. C’est une recette simple, ne demandant que peu d’ingrédients exotiques. » Source WIKIPEDIA Recette proposée par Poêlette […]

POULET DG (CAMEROUN)