CATEGORIES VOLAILLE


comments feed «Cette sauce peut aussi servir d’accompagnement d’un beau morceau de bœuf ou encore de poulet et même de côtes de porc… La sauce flambée à l’échalote convient à tout. Alors la voici avec un filet de canard et une bonne purée maison» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 filet de canard de 300 gr environ […]

FILETS DE CANARD ET CRÈME D’ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC


comments feed “Une recette toute simple, le secret tient dans le fait que la viande cuit dans la crème fraîche et reste bien moelleuse” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet, de pintade ou de dinde 10 cl de crème liquide entière 1 c à café de poivre rouge 1 c à café de poivre noir […]

FILETS DE POULET FONDANTS AUX DEUX POIVRES


comments feed “Une recette pour s’offrir un petit kebab maison avec rien que des bonnes choses… Vous devriez essayer…” Recette proposée par poêlon INGRÉDIENTS pour 4 pains : 4 pains pita 2 filets de poulet 1 c à soupe de farine 1 c à café de curry en poudre 1 c à café de paprika en poudre 1/2 c à […]

PAIN PITA AU POULET ET AUX ÉPICES



comments feed « Voici une recette simple qui permet d’accommoder différemment les filets de poulet… Essayez… Vous adopterez… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 filets de poulet 1 boite de salsifis 2 portions de 30 gr de beurre 1 c à café d’huile d’olive 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de crème fraîche […]

CHAUSSON DE POULET A LA PURÉE DE SALSIFIS


comments feed “L’idée de pâte brisée en dessous et pâte feuilletée dessus me vient du boulanger de mon canton lorrain : C’est ainsi qu’il élabore ses pâtés lorrains. La pâte se tient bien avec toute la douceur et la légèreté de la pâte feuilletée au dessus. Alors, si vous avez un reste de poulet et de champignons, voici une […]

TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS DE PARIS


comments feed “Une recette de poulet toute simple, transformée en plat de fête grâce à son feuilleté aux champignons” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 poulet fermier 500 gr de champignons de Paris 1 pâte feuilletée 50 gr de beurre 1 c à soupe d’huile neutre 1 c à soupe de farine 25 cl de ait […]

POULET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS



comments feed « Voici une façon d’agrémenter un produit de la grande distribution, transformé en moment de plaisir… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 sachet de poêlée façon kebab surgelé (Intermarché par exemple) 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c à café de ras el hanout 1 c à café de gingembre moulu 1 c à café […]

POÊLÉE DE POULET FAÇON KEBAB


comments feed “Pour cette recette, j’ai utilisé  un poulet noir à la chair ferme et délicieuse et surtout beaucoup moins grasse qu’un poulet jaune ou blanc. Les épices subliment la viande, les pommes de terre fondent dans la bouche et la tomate explose de fraîcheur… La découpe en crapaudine permet de gagner environ un tiers du temps de cuisson […]

POULET NOIR ÉPICÉ AU FOUR EN CRAPAUDINE


comments feed « Des tomates farcies exotiques… Ça change un peu… Non ..? Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 tomates rondes 2 filets de poulet 50 gr de gorge ou de poitrine de porc nature 200 gr de Mozzarella 1 oignon moyen 1 c à soupe de graines de coriandre fraîche Quelques feuilles de coriandre fraîche (pour la […]

TOMATES FARCIES DE POULET AUX ÉPICES



comments feed “Le mariage du colombo de poulet et de la patate douce autrement qu’en purée… Essayez..! Vous n’aurez pas de regrets…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 patates douces 2 filets de poulet 50 gr de gorge ou de poitrine de porc nature 200 gr de Mozzarella 1 oignon moyen 1 c à soupe de […]

COLOMBO DE POULET EN COQUE DE PATATE DOUCE


comments feed “Une recette pour les gourmands, aux saveurs du Sud-Ouest…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 magrets de canard 1 kg 500 de pommes de terre grenaille 250 gr de champignons de Paris 8 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil Un peu de beurre et de l’huile neutre Gros sel, sel fin et […]

MAGRETS DE CANARD AUX POMMES DE TERRE GRENAILLE ET SAUCE ...


comments feed « Découvrez cette recette de paupiettes toutes tendres, qu’elles soient de veau, de porc ou de dinde, régalez-vous ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 paupiettes 1 échalote 20 gr de beurre 1 c à soupe d’huile d’olive 25 cl de vin blanc sec 15 cl d’eau 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne […]

PAUPIETTES SAUCE CRÉMEUSE À LA MOUTARDE