CATEGORIES AGNEAU

RECETTES D’AGNEAU


« Le couscous est un plat familial qui fleure bon les épices et le soleil… Un voyage parfumé des papilles… A déguster en toutes saisons… » Recette proposée par Poêlette : Comptez 3 heures de temps  Pour réaliser un couscous à la mode marocaine et avoir un goût authentique comme là-bas, il importe de respecter certaines règles : – Utiliser un gros fait-tout pour […]

COUSCOUS AGNEAU ET MERGUEZ


«Une recette traditionnelle destinée aux amateurs de viande d’agneau… Tout y est… Parfum, douceur, saveurs… Alors… Pourquoi s’en priver..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles tranches de gigolettes d’agneau 10 gousses d’ ail 20 cl de crème liquide 1 c à soupe bien pleine de Maïzena® Sel Poivre 15 cl de lait 600 gr […]

GIGOLETTE D’AGNEAU À LA CRÈME D’AIL


« Il faut du temps , c’est une recette du Dimanche – 3 heures environ. Mais pour un tel résultat que vous ne le regretterez pas : Tout le monde se régalera à votre table, même les réfractaires aux aubergines, parole de Poêlette… Alors, voici « LA » recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d’agneau… » Recette proposée par […]

MOUSSAKA TRADITIONNELLE





« Voici une recette printanière, parfumée aux herbes aromatiques, cuite au four, avec très peu de corps gras ; une viande tendre et parfumée, à accompagner de petits légumes printaniers«  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau semi désossée (Roulée sans os) 2 c à soupe d’herbes de Provence fraîches si possible, sinon séchées (Thym, romarin, […]

ÉPAULE D’AGNEAU EN CROÛTE D’HERBES



agneau spaghetti
« Provenant du Best of de Jean-François Piège (Alain ducasse éditions), que le Chef présente ainsi : « J’affectionne tout particulièrement cette recette que me prépare souvent ma femme et qui lui a été transmise par sa maman : un bonheur … » Nous aussi, avons apprécié ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 8 côtelettes d’agneau 3 échalotes 1 oignon 2 […]

AGNEAU SPAGHETTI du Chef Jean-François Piège


poivrons farcis farce ras el hanout
Préparation 30 minutes / Cuisson 80 minutes Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 beaux poivrons 250 gr de viande hachée 250 gr d’agneau haché 1 grande tranche de pain complet spécial sandwich (ou 2 petites) 1 cube de bouillon de légumes 2 gousses d’ail 1 c à soupe de Ras El Anout (épices à couscous) 2 c […]

POIVRONS FARCIS Farce Ras El Hanout


épaule d'agneau aux carottes et vin blanc
Résultat : une viande toute tendre, qui se mange presque à la cuillère, … et quelle saveur ! Voici une recette qui fait partie de mes classiques depuis des années, et qui toujours fait l’unanimité. Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS Pour 6 personnes 1 épaule d’agneau 1 kg de carottes 50 cl vin blanc sec 3 échalotes 1 oignon […]

ÉPAULE D’AGNEAU AUX CAROTTES ET VIN BLANC