CATEGORIES AGNEAU

RECETTES D’AGNEAU


« Testez cette succulente recette de souris d’agneau, en cuisson très longue et très douce. La viande caramélise… Et le jus de cuisson révèle toutes les saveurs des aromates. Un pur régal. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 souris d’agneau (ou 2 selon grosseur) 4 gousses d’ail (+2 pour les légumes) Une branche de thym (+1 pour les […]

SOURIS D’AGNEAU CONFITES AUX AROMATES ET PETITS LEGUMES


« On mange rarement du gigot d’agneau… Alors là … ! On se fait plaisir sans hésiter… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 5 gousses d’ail 25 cl de crème liquide 1 noix de beurre 1 branche de romarin Sel ou sel fin Poivre du moulin PREPARATION de la recette : Eplucher l’ail Dans une casserole, le recouvrir […]

TRANCHE DE GIGOT A LA CREME D’AIL


«Des souris d’agneau issues du bœuf tricolore… Qui nous garanti de la viande 100 % made in France… Et cette recette originale qui va vous surprendre…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : • 2 souris d’agneau • 4 échalotes • 2 carottes • 1 orange bio (zeste) • 1 branche de céleri • 1 tête d’ail […]

SOURIS D’AGNEAU AU CHOCOLAT, ZESTE D’ORANGE, PIMENT ET CERFEUIL



« Le couscous est un plat familial qui fleure bon les épices et le soleil… Un voyage parfumé des papilles… A déguster en toutes saisons… » Recette proposée par Poêlette : Comptez 3 heures de temps  Pour réaliser un couscous à la mode marocaine et avoir un goût authentique comme là-bas, il importe de respecter certaines règles : – Utiliser un gros fait-tout pour […]

COUSCOUS AGNEAU ET MERGUEZ


«Une recette traditionnelle destinée aux amateurs de viande d’agneau… Tout y est… Parfum, douceur, saveurs… Alors… Pourquoi s’en priver..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles tranches de gigolettes d’agneau 10 gousses d’ ail 20 cl de crème liquide 1 c à soupe bien pleine de Maïzena® Sel Poivre 15 cl de lait 600 gr […]

GIGOLETTE D’AGNEAU À LA CRÈME D’AIL


« Il faut du temps , c’est une recette du Dimanche – 3 heures environ. Mais pour un tel résultat que vous ne le regretterez pas : Tout le monde se régalera à votre table, même les réfractaires aux aubergines, parole de Poêlette… Alors, voici « LA » recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d’agneau… » Recette proposée par […]

MOUSSAKA TRADITIONNELLE





« Voici une recette printanière, parfumée aux herbes aromatiques, cuite au four, avec très peu de corps gras ; une viande tendre et parfumée, à accompagner de petits légumes printaniers«  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau semi désossée (Roulée sans os) 2 c à soupe d’herbes de Provence fraîches si possible, sinon séchées (Thym, romarin, […]

ÉPAULE D’AGNEAU EN CROÛTE D’HERBES



agneau spaghetti
« Provenant du Best of de Jean-François Piège (Alain ducasse éditions), que le Chef présente ainsi : « J’affectionne tout particulièrement cette recette que me prépare souvent ma femme et qui lui a été transmise par sa maman : un bonheur … » Nous aussi, avons apprécié ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 8 côtelettes d’agneau 3 échalotes 1 oignon 2 […]

AGNEAU SPAGHETTI du Chef Jean-François Piège