CATEGORIES AGNEAU

RECETTES D’AGNEAU


“Voici une recette printanière, parfumée aux herbes aromatiques, cuite au four, avec très peu de corps gras ; une viande tendre et parfumée, à accompagner de petits légumes printaniers“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau semi désossée (Roulée sans os) 2 c à soupe d’herbes de Provence fraîches si possible, sinon séchées (Thym, romarin, […]

ÉPAULE D’AGNEAU EN CROÛTE D’HERBES


agneau spaghetti 3
“Provenant du Best of de Jean-François Piège (Alain ducasse éditions), que le Chef présente ainsi : « J’affectionne tout particulièrement cette recette que me prépare souvent ma femme et qui lui a été transmise par sa maman : un bonheur … » Nous aussi, avons apprécié !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 8 côtelettes d’agneau 3 échalotes 1 oignon 2 […]

AGNEAU SPAGHETTI du Chef Jean-François Piège


moussaka traditionnelle 1
“Il faut du temps , c’est une recette du Dimanche – 3 heures environ. Mais pour un tel résultat que vous ne le regretterez pas : Tout le monde se régalera à votre table, même les réfractaires aux aubergines, parole de Poêlette… Alors optez pour une entrée rapide – tomates Mozza par exemple, et un dessert tout aussi rapide – […]

MOUSSAKA TRADITIONNELLE



poivrons farcis farce ras el hanout 4
Préparation 30 minutes / Cuisson 80 minutes Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 beaux poivrons 250 gr de viande hachée 250 gr d’agneau haché 1 grande tranche de pain complet spécial sandwich (ou 2 petites) 1 cube de bouillon de légumes 2 gousses d’ail 1 c à soupe de Ras El Anout (épices à couscous) 2 c […]

POIVRONS FARCIS Farce Ras El Hanout


épaule d'agneau aux carottes et vin blanc
Résultat : une viande toute tendre, qui se mange presque à la cuillère, … et quelle saveur ! Voici une recette qui fait partie de mes classiques depuis des années, et qui toujours fait l’unanimité. Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS Pour 6 personnes 1 épaule d’agneau 1 kg de carottes 50 cl vin blanc sec 3 échalotes 1 oignon […]

ÉPAULE D’AGNEAU AUX CAROTTES ET VIN BLANC