CATEGORIES VIANDES

RECETTES DE VIANDE


«Inspirée par une recette de météo à la carte … Un véritable régal..! » Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 filet mignon de 500 gr 2 feuilles de blette 6 tranches de jambon cru 150 gr de poivron 100 gr de tomates 1 oignon 1 œuf dur Piment d’Espelette 2 c à soupe d’huile d’olive Sel et […]

FILET MIGNON DE PORC FARCI A LA BASQUAISE   Mise à jour récente !


« On mange rarement du gigot d’agneau… Alors là … ! On se fait plaisir sans hésiter… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 5 gousses d’ail 25 cl de crème liquide 1 noix de beurre 1 branche de romarin Sel ou sel fin Poivre du moulin PREPARATION de la recette : Eplucher l’ail Dans une casserole, le recouvrir […]

TRANCHE DE GIGOT A LA CREME D’AIL   Mise à jour récente !


« Voici une façon de déguster une côte de porc tendre et goûteuse… Vous ne le regretterez pas… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel Fleur de thym ou herbes de Provence (ou 1 cube de bouillon Kubor) 3 cuillères […]

CÔTES DE PORC A LA POÊLE



«Des souris d’agneau issues du bœuf tricolore… Qui nous garanti de la viande 100 % made in France… Et cette recette originale qui va vous surprendre…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : • 2 souris d’agneau • 4 échalotes • 2 carottes • 1 orange bio (zeste) • 1 branche de céleri • 1 tête d’ail […]

SOURIS D’AGNEAU AU CHOCOLAT, ZESTE D’ORANGE, PIMENT ET CERFEUIL


« Le couscous est un plat familial qui fleure bon les épices et le soleil… Un voyage parfumé des papilles… A déguster en toutes saisons… » Recette proposée par Poêlette : Comptez 3 heures de temps  Pour réaliser un couscous à la mode marocaine et avoir un goût authentique comme là-bas, il importe de respecter certaines règles : – Utiliser un gros fait-tout pour […]

COUSCOUS AGNEAU ET MERGUEZ


« De délicieuses paupiettes avec une petite sauce à la moutarde juste à tomber, vous allez vous régaler ! Facile à réaliser, en moins d’une heure votre plat sera prêt ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 6 paupiettes de veau 1 oignon émincé 200 gr de champignons émincés 1 noix de beurre 10 cl de vin blanc ½ morceau […]

PAUPIETTES DE VEAU, SAUCE MOUTARDE ET CHAMPIGNONS



«Une recette traditionnelle destinée aux amateurs de viande d’agneau… Tout y est… Parfum, douceur, saveurs… Alors… Pourquoi s’en priver..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles tranches de gigolettes d’agneau 10 gousses d’ ail 20 cl de crème liquide 1 c à soupe bien pleine de Maïzena® Sel Poivre 15 cl de lait 600 gr […]

GIGOLETTE D’AGNEAU À LA CRÈME D’AIL


  «Une belle côte de bœuf au barbecue… C’est tentant ? Et bien pour une fois, nous l’avons cuite à la plancha… Essayez.. ! Vous en redemanderez.. ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 côte de bœuf à l’os de 7 à 8 centimètres d’épaisseur 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de sel de […]

CÔTE A L’OS A LA PLANCHA


« Il faut du temps , c’est une recette du Dimanche – 3 heures environ. Mais pour un tel résultat que vous ne le regretterez pas : Tout le monde se régalera à votre table, même les réfractaires aux aubergines, parole de Poêlette… Alors, voici « LA » recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d’agneau… » Recette proposée par […]

MOUSSAKA TRADITIONNELLE



« Voici de délicieuses boulettes parfumées d’inspiration libanaise ou kefta, à  accompagner tout simplement avec un riz blanc ou mieux… Avec un riz aux lentilles, et là vous m’en direz des nouvelles. Selon les palais, vous adapterez la quantité de piment. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 gr de viande de bœuf hachée 1 oignon jaune 1 / 2 […]

KEFTA LIBANAISE : Boulettes de viande hachée épicées