CATEGORIES VIANDES

RECETTES DE VIANDE






comments feed “Nous avons un superbe pied de sauge sur la terrasse, ramené de Lorraine, ses feuilles ont parfumé nombre de nos plats, dont celui-ci…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel 2 c à soupe de sauge séchée […]

CÔTES DE PORC À LA SAUGE


comments feed “Voici une recette printanière, parfumée aux herbes aromatiques, cuite au four, avec très peu de corps gras ; une viande tendre et parfumée, à accompagner de petits légumes printaniers“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau semi désossée (Roulée sans os) 2 c à soupe d’herbes de Provence fraîches si possible, sinon séchées […]

ÉPAULE D’AGNEAU EN CROÛTE D’HERBES


agneau spaghetti
comments feed “Provenant du Best of de Jean-François Piège (Alain ducasse éditions), que le Chef présente ainsi : « J’affectionne tout particulièrement cette recette que me prépare souvent ma femme et qui lui a été transmise par sa maman : un bonheur … » Nous aussi, avons apprécié !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 8 côtelettes d’agneau 3 échalotes 1 […]

AGNEAU SPAGHETTI du Chef Jean-François Piège



moussaka traditionnelle
comments feed “Il faut du temps , c’est une recette du Dimanche – 3 heures environ. Mais pour un tel résultat que vous ne le regretterez pas : Tout le monde se régalera à votre table, même les réfractaires aux aubergines, parole de Poêlette… Alors, voici “LA” recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d’agneau…” Recette […]

MOUSSAKA TRADITIONNELLE


poivrons farcis farce ras el hanout
comments feed Préparation 30 minutes / Cuisson 80 minutes Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 beaux poivrons 250 gr de viande hachée 250 gr d’agneau haché 1 grande tranche de pain complet spécial sandwich (ou 2 petites) 1 cube de bouillon de légumes 2 gousses d’ail 1 c à soupe de Ras El Anout (épices à couscous) […]

POIVRONS FARCIS Farce Ras El Hanout


épaule d'agneau aux carottes et vin blanc
comments feed Résultat : une viande toute tendre, qui se mange presque à la cuillère, … et quelle saveur ! Voici une recette qui fait partie de mes classiques depuis des années, et qui toujours fait l’unanimité. Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS Pour 6 personnes 1 épaule d’agneau 1 kg de carottes 50 cl vin blanc sec 3 échalotes […]

ÉPAULE D’AGNEAU AUX CAROTTES ET VIN BLANC



comments feed Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel Fleur de thym ou herbes de Provence 3 cuillères à soupe d’eau PRÉPARATION de la recette : Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson, (Pour éviter […]

CÔTES DE PORC A LA POÊLE