CATEGORIES VIANDES

RECETTES DE VIANDE


“Voici une façon de déguster une côte de porc tendre et goûteuse… Vous ne le regretterez pas…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel Fleur de thym ou herbes de Provence 3 cuillères à soupe d’eau PRÉPARATION de la […]

CÔTES DE PORC A LA POÊLE


“Le couscous est un plat familial qui fleure bon les épices et le soleil… Un voyage parfumé des papilles… A déguster en toutes saisons…” Recette proposée par Poêlette : Comptez 3 heures de temps  Pour réaliser un couscous à la mode marocaine et avoir un goût authentique comme là-bas, il importe de respecter certaines règles : – Utiliser un gros fait-tout pour […]

COUSCOUS AGNEAU ET MERGUEZ


“De délicieuses paupiettes avec une petite sauce à la moutarde juste à tomber, vous allez vous régaler ! Facile à réaliser, en moins d’une heure votre plat sera prêt !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 6 paupiettes de veau 1 oignon émincé 200 gr de champignons émincés 1 noix de beurre 10 cl de vin blanc ½ morceau […]

PAUPIETTES DE VEAU, SAUCE MOUTARDE ET CHAMPIGNONS



«Une recette traditionnelle destinée aux amateurs de viande d’agneau… Tout y est… Parfum, douceur, saveurs… Alors… Pourquoi s’en priver..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles tranches de gigolettes d’agneau 10 gousses d’ ail 20 cl de crème liquide 1 c à soupe bien pleine de Maïzena® Sel Poivre 15 cl de lait 600 gr […]

GIGOLETTE D’AGNEAU À LA CRÈME D’AIL


  «Une belle côte de bœuf au barbecue… C’est tentant ? Et bien pour une fois, nous l’avons cuite à la plancha… Essayez.. ! Vous en redemanderez.. ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 côte de bœuf à l’os de 7 à 8 centimètres d’épaisseur 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de sel de […]

CÔTE A L’OS A LA PLANCHA


“Il faut du temps , c’est une recette du Dimanche – 3 heures environ. Mais pour un tel résultat que vous ne le regretterez pas : Tout le monde se régalera à votre table, même les réfractaires aux aubergines, parole de Poêlette… Alors, voici “LA” recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d’agneau…” Recette proposée par […]

MOUSSAKA TRADITIONNELLE



“Voici de délicieuses boulettes parfumées d’inspiration libanaise ou kefta, à  accompagner tout simplement avec un riz blanc ou mieux… Avec un riz aux lentilles, et là vous m’en direz des nouvelles. Selon les palais, vous adapterez la quantité de piment.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 gr de viande de bœuf hachée 1 oignon jaune 1 / 2 […]

KEFTA LIBANAISE : Boulettes de viande hachée épicées






“Nous avons un superbe pied de sauge sur la terrasse, ramené de Lorraine, ses feuilles ont parfumé nombre de nos plats, dont celui-ci…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel 2 c à soupe de sauge séchée 3 cuillères […]

CÔTES DE PORC À LA SAUGE


“Voici une recette printanière, parfumée aux herbes aromatiques, cuite au four, avec très peu de corps gras ; une viande tendre et parfumée, à accompagner de petits légumes printaniers“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau semi désossée (Roulée sans os) 2 c à soupe d’herbes de Provence fraîches si possible, sinon séchées (Thym, romarin, […]

ÉPAULE D’AGNEAU EN CROÛTE D’HERBES