CATEGORIES VEAU


comments feed “Si vous avez la chance d’avoir un bon boucher (le nôtre s’appelle Patrick), vous devriez y trouver d’excellentes paupiettes, les meilleures étant celles de veau. Mais vous pouvez tout aussi bien utiliser  des paupiettes de porc, de poulet ou de dinde… Le temps de cuisson est similaire” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles paupiettes de […]

PAUPIETTES DE VEAU sauce bolognaise   Mise à jour récente !


comments feed “Un excellent foie de veau, avec une saveur inattendue et subtile que nous avons adorée…” Recette proposée par Poêlette (recette de Madame Figaro) INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 800 gr de foie de veau 1 c à café de café lyophilisé 2 c à soupe de farine de blé 50 gr de beurre 2 c à soupe d’huile […]

FOIE DE VEAU CAFÉ MARSALA   Mise à jour récente !


comments feed “Une recette du chef Jean-Pierre VIGATO. Je ne vais pas prétendre la faire comme lui… Mais quand même, c’était bien bon ! Je vous la livre telle quelle. Je l’ai accompagnée de petites pommes de terre rissolées et de champignons flambés au cognac…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes : 2 belles doubles côtes […]

DOUBLE CÔTE DE VEAU RÔTIE AU SAUTOIR…FAÇON APICIUS !





comments feed « Découvrez cette recette de paupiettes toutes tendres, qu’elles soient de veau, de porc ou de dinde, régalez-vous ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 paupiettes 1 échalote 20 gr de beurre 1 c à soupe d’huile d’olive 25 cl de vin blanc sec 15 cl d’eau 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne […]

PAUPIETTES SAUCE CRÉMEUSE À LA MOUTARDE



comments feed   « Un rôti de veau dominical dont il reste quelques tranches… Ce serait bête de les jeter… Alors voici une recette toute simple pour les agrémenter et se régaler… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 300 gr de macaronis 300 gr de reste de rôti de veau 25 cl de lait entier 25 gr de […]

GRATIN DE MACARONIS ET ROTI DE VEAU


comments feed “Un joli rôti de veau tout tendre et léger, aux saveurs d’été, avec ce délicat fumet de thym… Vous allez vous régaler !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 rôti de veau de 600 gr 8 gros champignons de Paris 2 tomates 1 oignon 10 pommes de terre rattes 2 gousses d’ail 1 branche de […]

RÔTI DE VEAU AU THYM, CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE ...


comments feed  Élaborée à partir de l’article Escalopes de veau florentine du blog de Bridget : “Les Cinq Sens”… Vous ferez aimer les épinards aux plus réfractaires, parole de Poêlette ! Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 cotes de Veau de lait 2 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 sachet d’épinards frais 2 c à soupe […]

COTES DE VEAU À LA FLORENTINE



comments feed Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Le reste d’un rôti de veau 1 c à soupe de fond de veau 20 cl de crème fraîche liquide entière 1 c à café rase de piment 200 gr de macaronis 60 gr de fromage râpé PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th 6) Faire […]

ÉMINCÉ DE ROTI DE VEAU ET SES MACARONIS EN ...


comments feed « Un joli rôti de veau rapporté par Poêlon… Je vais le faire nature et l’accompagnement fera toute la saveur du plat… Allons-y ! Alors : des tagliatelles, des champignons, coulis de tomates, fond de veau et crème fraîche plus quelques ingrédients que vous allez découvrir » Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 rôti de veau de […]

RÔTI DE VEAU ET MACARONIS SAUCE TOMATE ET CHAMPIGNONS


comments feed  « Poêlon a acheté une belle côte de veau de 5 cm d’épaisseur. À Noël, j’en avais déjà cuisiné une, mais je voulais tenter une autre recette aujourd’hui. J’ouvre la porte du frigo : j’ai du jambon cru, j’ai de la mozzarella ; dans une jardinière, sur ma terrasse, des petites feuilles de sauge toutes jeunes et tendres qui viennent […]

CÔTE DE VEAU FARCIE JAMBON MOZZARELLA A LA SAUGE