CATEGORIES VEAU


« Découvrez cette recette de paupiettes toutes tendres, qu’elles soient de veau, de porc ou de dinde, régalez-vous ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 paupiettes 1 échalote 20 gr de beurre 1 c à soupe d’huile d’olive 25 cl de vin blanc sec 15 cl d’eau 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne 20 cl […]

PAUPIETTES SAUCE CRÉMEUSE À LA MOUTARDE


  « Un rôti de veau dominical dont il reste quelques tranches… Ce serait bête de les jeter… Alors voici une recette toute simple pour les agrémenter et se régaler… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 300 gr de macaronis 300 gr de reste de rôti de veau 25 cl de lait entier 25 gr de farine 25 […]

GRATIN DE MACARONIS ET ROTI DE VEAU


“Un joli rôti de veau tout tendre et léger, aux saveurs d’été, avec ce délicat fumet de thym… Vous allez vous régaler !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 rôti de veau de 600 gr 8 gros champignons de Paris 2 tomates 1 oignon 10 pommes de terre rattes 2 gousses d’ail 1 branche de thym frais […]

RÔTI DE VEAU AU THYM, CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE ...



 Élaborée à partir de l’article Escalopes de veau florentine du blog de Bridget : “Les Cinq Sens”… Vous ferez aimer les épinards aux plus réfractaires, parole de Poêlette ! Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 cotes de Veau de lait 2 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 sachet d’épinards frais 2 c à soupe de crème […]

COTES DE VEAU À LA FLORENTINE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Le reste d’un rôti de veau 1 c à soupe de fond de veau 20 cl de crème fraîche liquide entière 1 c à café rase de piment 200 gr de macaronis 60 gr de fromage râpé PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th 6) Faire cuire les […]

ÉMINCÉ DE ROTI DE VEAU ET SES MACARONIS EN ...


« Un joli rôti de veau rapporté par Poêlon… Je vais le faire nature et l’accompagnement fera toute la saveur du plat… Allons-y ! Alors : des tagliatelles, des champignons, coulis de tomates, fond de veau et crème fraîche plus quelques ingrédients que vous allez découvrir » Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 rôti de veau de 1 kg […]

RÔTI DE VEAU ET MACARONIS SAUCE TOMATE ET CHAMPIGNONS



 « Poêlon a acheté une belle côte de veau de 5 cm d’épaisseur. À Noël, j’en avais déjà cuisiné une, mais je voulais tenter une autre recette aujourd’hui. J’ouvre la porte du frigo : j’ai du jambon cru, j’ai de la mozzarella ; dans une jardinière, sur ma terrasse, des petites feuilles de sauge toutes jeunes et tendres qui viennent d’éclore. Allez : […]

CÔTE DE VEAU FARCIE JAMBON MOZZARELLA A LA SAUGE


“Pâques approche, on mange traditionnellement du veau ou de l’agneau ; je vous présente aujourd’hui ce joli rôti de veau vraiment délicieux” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 kg de rôti de veau 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon 20 cl de crème entière liquide 1 c à soupe de fond de veau […]

RÔTI DE VEAU DE POÊLETTE




côtes de veau à la normande
  « Dégusté avec Poêlon le jour de Noël, à la normande avec une purée de légumes anciens. Pour changer des volailles et gibiers habituels des tables de fêtes. Vous savez quoi ? On s’est régalés ! » Recette proposée par Poêlette Cuisson : 25 minutes par livre INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 côtes de veau de 500 grs chacune 1 cuillère à […]

CÔTES DE VEAU À LA NORMANDE


côtes de veau au four
“Dégusté avec Poêlon le jour de Noël, à la normande (recette à suivre), avec une purée de légumes anciens. Ben quoi ? On s’est régalés bien sûr ! Cuisson : 25 minutes par livre” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 côtes de veau d’environ 450/500 grs chacune 1 c. à soupe d’huile neutre 4 c à soupe de bouillon de légumes […]

CÔTES DE VEAU AU FOUR


escalope viennoise
“…avec des haricots verts beurre/ail/persil…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 2 œufs 1 c. à soupe de lait 200 grs de farine 150 grs de chapelure (en rajouter si nécessaire) Huile neutre Sel, poivre 1 citron PRÉPARATION : Disposer les escalopes sur une planche à découper et les couvrir avec du film alimentaire […]

ESCALOPE VIENNOISE