« Pas de sauce, pas de crème ni d’alcool dans cette recette. Avis aux amateurs : vous allez vous régaler…
Conseil : veillez à ne pas trop cuire les rognons, ils deviendraient durs et caoutchouteux. »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 800 gr de rognons de porc
- 1 c à soupe d’huile
- 1 gousse d’ail
- 6 branches de persil plat
- 20 gr de beurre
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Dénerver soigneusement les rognons et les couper en gros dés
- Peler et hacher l’ail avec le persil et mélanger avec le beurre pommade
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile, et lorsqu’elle est bien chaude, faire sauter les rognons de tous côtés 2 à 3 minutes
- Saler et poivrer, ajouter la persillade, mélanger, couvrir et laisser encore cuire à feu moyen 1 à 2 minutes
- Servir aussitôt, bien chaud (idéalement, faire chauffer les assiettes au four à 120°)
- Accompagner d’une purée de pommes de terre, de pommes de terre sautées et/ou de tomates à la provençale
Et bon appétit